"Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna." João 3:16
Cobertor com mangas, alternativa inovadora para se aquecer no inverno
O material é produzido com o tecido Microsoft Pet Thermo, que favorece o equilíbrio térmico, protege contra o frio, o vento e a umidade, além de manter o corpo aquecido e não impedir a transpiração. O tecido, que ainda possui um tratamento que bloqueia os raios solares UVA e UVB com protetor acima de 50 e é resistente a chamas – pode ser lavado e secado à maquina.
O cobertor com mangas, de 1,50 m x 1,90m, foi lançado pela loja virtual wac wac, especializada em itens para casa. O produto é vendido a R$ 79 (cores lisas) e R$ 95 (estampados). A entrega é para todo o Brasil e o frete é gratuito.
Organizando armários: edredons, roupas de cama e de banho
Escolha um armário em sua casa que seja usado com menor frequência para que possa ser o armário da rouparia. Pode ser o armário do segundo quarto ou do corredor e mantenha esse armário sempre em bom estado. Caso você não tenha um armário para guardar a rouparia, mantenha os jogos no ambiente onde costumam ser usado.
Independente do local que você escolher para guardar sua rouparia, elas devem ser dobradas de acordo com o espaço para ficarem bonitas e organizadas.
Para facilitar a vida das grandes famílias, vale a pena adotar um sistema de cores ou seja, cada pessoa da família tem uma cor que ajuda a identifica suas toalhas e lençóis, isso facilita muito.
Outra dica importante para organizar qualquer armário é que tudo o que se usa com menor frequência deve ser guardado na parte mais alta do armário.
Para organizar sua rouparia separe por categoria:
* Toalhas;
* Roupa de cama;
* Edredons;
* Etc.
Quatro jogos são suficientes por casal ou pessoa e não ocupam muito espaço no armário, então antes de começar a organizar, faça uma triagem e livre-se dos jogos de cama em excesso ou com peças faltantes. Se você tiver mais peças que as citadas acima, selecione os 4 melhores jogos e doe o que sobrou. Tem sempre alguém precisando. Com certeza, não fará falta para você e vai facilitar muito a organização da rouparia.
A listinha abaixo é de roupa de cama e banho que se precisa ter em casa:
* 4 jogos de cama;
* 4 jogos de banho que combinem;
* Cobertor ou edredom sempre liso e neutro;
* 4 toalhas para lavabo.
Caso você tenha um quarto de hóspedes em sua casa ou sempre recebe visitas, não esqueça do jogo de cama/banho e cobertor para eles.
Arrumação na Prática
Lençóis
Para organizar os lençóis no armário, você deve dobrá-los e guardá-los por categoria. As roupas de cama devem ser guardadas num volume só: lençol de vira e fronha devem ser guardadas dentro da dobra do lençol de fora, dá para usar este outro truque simples: Coloque o lençol, sobre lençol e fronha dentro de uma das fronhas do conjunto e depois faça as pilhas de acordo com o tamanho de cada jogo (Super King, King, queem, casal, solteiro, mini cama, berço).
Para dobrar lençol de elástico:
1. Vire o lençol do avesso. Encaixe cada uma das mãos em duas das extremidades com elástico. Junte as mãos e coloque uma extremidade dentro da outra, alinhando os elásticos. Isso vai formar uma espécie de bolso.
2. Mantenha uma mão dentro desse bolso e com a mão livre, traga as outras duas extremidades do lençol. Ajeite cada uma sobre o bolso.
3. Mantenha os elásticos alinhados. Coloque o lençol sobre uma superfície lisa, com os elásticos virados para cima.
4. Esconda o elástico: dobre uma das laterais com elástico em direção ao meio e depois cubra-a com a lateral oposta, que não tem elástico.
5. Dobre o retângulo formado ao meio quantas vezes quiser até ficar do tamanho que se deseja.
Toalhas
* Para organizar as toalhas, faça uma muda com as toalhas, a de rosto vai dentro da de banho. Para economizar espaços a dica é guardá-las em rolos.
* Toalhas de banho devem ser lavadas semanalmente ou conforme a necessidade. Quando lavá-las na máquina, coloque apenas metade do amaciante no reservatório do produto e complete o restante com água ou ainda substitua o amaciante por vinagre branco, as toalhas ficam super macias. As toalhas ficarão mais limpas se colocar uma colher de bicarbonato na água do enxágüe.
* Toalhas de lavabo podem ser guardadas em pé, enroladinhas, assim ocupam menos espaço. Outra boa ideia é colocar uma cesta com toalhinhas enroladas sobre a pia do lavabo.
Edredons e cobertores
* Os edredons devem ser lavados no final do inverno, espere até 4 dias para guardá-los pois geralmente demoram para secar completamente.
* Para ganhar espaço, cobertores, colchas e edredons finos podem ser guardados em fronhas de algodão compradas avulsas no mercado. Os edredons maiores devem ser ensacados com embalagem apropriadas, o mais indicado é um plástico grosso, pode ser saco especial para esse fim ou um saco de lixo de boa qualidade. O importante é retirar todo o ar com um aspirador de pó e vedar bem depois com fita adesiva , pois sem ar dentro do plástico, não haverá pó nem insetos.
* Você também pode guardar essas peças nas gavetas embaixo da cama ou dobrá-las bem direitinho e encaixar no maleiro do armário.
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Problemas nas portas
Por isso, não é incomum que, após certo tempo de uso, elas apresentem pequenos defeitos ou rangidos, que podem ser facilmente resolvidos.
No caso de portas pesadas e que rangem, lubrifique as dobradiças com óleo de máquina de costura ou alguma outra substância deslizante.

1 - Se a porta emperrar no alto ou nas laterais, examine a área, coloque uma folha de papel-carbono na área de emperramento para marcá-la e pincele parafina por cima. Se a porta emperrar por causa do excesso de tinta com que foi pintada, remova cuidadosamente a camada excedente de tinta. As quinas da porta e a superfície do umbral devem ser aplainadas e pintadas com uma fina camada de verniz.
2 - Se a porta estiver tocando no chão e arranhando o piso, retire-a das dobradiças e insira uma ou mais arruelas nos parafusos. Se você não tiver arruelas em casa, use um arame grosso e enrosque-o na dobradiça. Passe óleo, recoloque a porta no lugar e corte o arame.
3 - Se houver uma folga muito grande entre a porta e a moldura, ela ficará batendo, mesmo quando estiver fechada. Caso isso ocorra, reajuste a dobradiça, a fim de diminuir o vão.
4 - Em caso de portas leves e finas, cole uma espuma de isolamento de ruídos nas laterais internas. Ao colá-la, verifique se a lateral interna está limpa e sem gordura. Atenção ao colar a espuma nas quinas da porta, para que esta possa ser bem fechada.
5 - Se passar corrente de ar pela fresta da porta externa, pendure uma cortina grossa por trás da porta durante os meses mais frios do ano.
Truques para deixar a casa mais limpa e cuidar das roupas
Sueli Rutkowski é especialista em organização doméstica e vive criando técnicas novas para facilitar nossa vida. Sueli também é palestrante e já foi roteirista e apresentadora do quadro “Dicas Incríveis” do programa Eliana, do SBT.
Conheça alguns segredinhos que Sueli ensina no livro “Dicas Incríveis – Truques e segredos para facilitar seu dia a dia” (Ed. Master Pop, 159 págs.; R$ 25)
1 – Para aumentar a vida útil de suas flores, coloque nos vasos água gelada e bicabornato de sódio (na proporção de dois litros de água para uma colher de café de bicabornato). Acrescente cinco gotas de água sanitária ou amoníaco, para eliminar fungos. Troque a água a cada dois dias.
2 – Para evitar que o espelho do banheiro embace, passe sabão em pedra seco na superfície. Depois, limpe com um pano seco e macio. Essse truque deve durar por aproximadamente sete dias. Após esse período, é necessário repetir o procedimento.
3 – Para pendurar facilmente blusas de linha ou de seda, ou com grandes decotes e pouco ombro, coloque um elástico em cada extremidade do cabide. Assim, elas não escorregarão.
4 – Como o uso, blusas de lã, linho e acrílico laceiam muito. Para recuperar os punhos esgarçados, mergulhe-os em água quente e seque com o secador de cabelo, com o ar bem quente. Eles voltarão ao tamanho normal.
6 – Para retirar fiapos de cor clara de casacos, ternos, blusas e camisas escuros, use uma esponja de lavar louça. Passe o lado macio da esponja na peça e os fiapos ficarão grudados nela. Limpe-a antes de usar novamente. Dica: Deixe a esponja na lavanderia e use-a antes de passar as roupas.
7 – Para nós de cadarço difíceis de desatar: coloque um pouco de amido de milho em cima deles. Os nós irão se desfazer com facilidade.
8 - O zíper emperrou? Passe grafite de lápis em toda a sua extensão que ele irá deslizar facilmente.
9 – Está com cólica ou sentindo frio e não tem bolsa térmica em casa? Improvise com uma garrafa pet! E só encher a garrafa com água aquecida. Ela também vira um ótimo massageador de pés. Basta colocar a garrafa sob seus pés e rolá-la de um lado para o outro.
10 – Após lavar as louças, a esponja pode ser um foco de bactérias. Após usá-la, lave-a bem e leve-a ainda úmida ao micro-ondas, em cima de um prato de porcelana ou um refratário de vidro. Aqueça por um minuto, em potência alta. Isso acaba com as bactérias. E lembre-se que a esponja deve ser trocada semanalmente.
12 – Seu cachorro fez xixi no sofá, almofada ou tapete? Aplique bicabornato de sódio no local e deixe descansar por 30 minutos. Depois, aspire ou escove bem e o cheiro sairá.
13 – Seus óculos estão engordurados? Basta aplicar um pouco de vinagre branco e secar com papel toalha que eles ficarão limpinhos.14 – Para desentupir a pia, coloque duas colheres de sopa de bicabornato de sódio no ralo. Depeje em seguida um copo de água fervente. O ideal é fazer esse procedimento à noite, após o jantar, quando a pia não é tão utilizada.
15 – Para eliminar a poeira do piso, envolva a vassoura com uma meia de seda. A poeira adere à meia sem fazer mais pó. Use meia de seda também para limpar móveis e outras superfícies.
Você vive sem chefe?

Uma das mudanças mais profundas que a internet causou ao mundo foi revolucionar as maneiras com as quais trabalhamos, aprendemos, ensinamos, nos relacionamos. Isso é óbvio. No entanto, o óbvio de tão óbvio passa muitas vezes despercebido.
A internet está afastando os intermediários. Está mandando aquele pessoal que ficava no meio das coisas para o Museu do Desuso. Isso fica muito claro quando fazemos uma compra online. Você escolhe o produto, preenche o cadastro, diz se é para presente, paga via cartão de crédito ou boleto bancário.
Fazemos a compra sem nos relacionar com o vendedor, o empacotador, o caixa, o bancário. Fenômeno parecido ocorre quando vamos pesquisar. Elaboramos a pergunta e analisamos sozinhos as respostas. Ou seja, a internet aumentou exponencialmente nosso poder de ação e de escolha.
De certa forma, a rede mundial transformou o usuário, o consumidor, o freguês, o internauta - ou qualquer nome que você queira dar - na estrela dos negócios. Tudo é planejado, executado, propagandeado para não desagradar essa estrela que, com as redes sociais, se tornou de primeira grandeza.
Eis o lado bom, fácil, cor de rosa da internet. Mas a perda de intermediários nos força a ser mais independentes e autônomos. Acabamos sem aquela pessoa que nos leva pela mão, que nos ajuda a decidir, ou mesmo sem aquela pessoa que diz o que a gente deve fazer.
No planeta do trabalho pós-internet, a figura do chefe perdeu importância e, em alguns lugares, até desapareceu. Quando digo chefe, falo daquele intermediário que vigiava se os subordinados estavam produzindo ou não. Se cumpriam os horários ou não.
Agora é o ponto eletrônico quem vigia os horários. É o resultado final quem demonstra se você trabalhou direitinho. Estamos mais livres! Mas, sempre tem um mas, ficamos mais sobrecarregados também. Pois era bem mais fácil enganar chefes do que levar na conversa máquinas e números.
Nunca foi tão verdadeiro o ditado popular: "Escreveu, não leu. O pau comeu". Ficar sem intermediários põe uma ponta em contato imediato com outra. Você diretamente com o consumidor. Você diretamente com o cliente. Você diretamente com o empregador. E assim vai.
O almoço a pagar por um mundo mais direto é o emagrecimento dos nossos estoques de desculpas. Vamos ficando sem ter a quem culpar. Se o nosso trabalho saiu ruim é porque não o fizemos tão bem. Aquele chefe babaca não está mais lá. Hoje, e pelo futuro infinito, é tudo com a gente mesmo.
INFORCULINARIA
Torre de frango com requeijão
Versatilidade na cozinha
Você já percebeu como a massa de panqueca é muito versátil? Ela é daquelas peças de guardarroupa como o “pretinho básico” que mudando os acessórios (recheios e molhos), fazem com que ela mude completamente de cara.
Em receitas salgadas e doces, podemos também variar a forma de apresentação da massa: enrolada, dobrada ao meio, dobrada em quatro, amarrada como uma trouxinha ou até aberta, como na receita de hoje.
Torre de babel
São infinitas as combinações e recheios que podemos escolher para esta delícia da culinária que há muito já faz parte da mesa brasileira. Anote algumas sugestões:
Recheio da massa
Carne moída e refogada com cebola, azeitonas, salsinha e ovos cozidos
Presunto e queijo cremoso (requeijão culinária)
Espinafre com ricota (queijo minas uva-passas e nozes
Ricota, uvas passas e nozes
Queijos variados com manjericão (variação 4 queijos)
Goiabada e cream cheese
Doce de leite
Sorvete de creme
Molho
Sugo (com ou sem manjericão)
Molho Branco
Molho Quatro Queijos
Molho Branco
Sugo
Calda de Baunilha
Sorvete de creme
Calda de chocolate
Torre de Frango com Requeijão
(8 porções)
Ingredientes da massa
Rendimento: aproximadamente 10 discos
Você já percebeu como a massa de panqueca é muito versátil? Ela é daquelas peças de guardarroupa como o “pretinho básico” que mudando os acessórios (recheios e molhos), fazem com que ela mude completamente de cara.
Em receitas salgadas e doces, podemos também variar a forma de apresentação da massa: enrolada, dobrada ao meio, dobrada em quatro, amarrada como uma trouxinha ou até aberta, como na receita de hoje.
Torre de babel
São infinitas as combinações e recheios que podemos escolher para esta delícia da culinária que há muito já faz parte da mesa brasileira. Anote algumas sugestões:
Recheio da massa
Carne moída e refogada com cebola, azeitonas, salsinha e ovos cozidos
Presunto e queijo cremoso (requeijão culinária)
Espinafre com ricota (queijo minas uva-passas e nozes
Ricota, uvas passas e nozes
Queijos variados com manjericão (variação 4 queijos)
Goiabada e cream cheese
Doce de leite
Sorvete de creme
Molho
Sugo (com ou sem manjericão)
Molho Branco
Molho Quatro Queijos
Molho Branco
Sugo
Calda de Baunilha
Sorvete de creme
Calda de chocolate
Torre de Frango com Requeijão
(8 porções)
Ingredientes da massa
Rendimento: aproximadamente 10 discos
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 ml de óleo de milho
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Ingredientes do recheio
- 1 kg de peito de frango com osso
- 300 gramas de requeijão para culinária em temperatura ambiente
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de salsinha picada
- ½ xícara de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Caldo do cozimento do frango
- 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Ingredientes do molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ½ colheres (sopa) de farinha
- 3 xícara de leite
- 2 colher (sopa) de cebola ralada
- Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
Modo de preparo da massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo médio.
- Com a ajuda de uma concha, despeje a massa aos poucos e à medida que ela for caindo na frigideira, faça movimentos rotativos para que toda a superfície da frigideira esteja coberta, de modo que a massa fique fina regular na espessura.
- Quando a massa começar a estourar pequenas bolhas, vá desgrudando-a nas laterais, com a pontinha de uma faca e aos poucos, com a mão, desgrude amassa toda. Vire-a e deixe fritar até que esteja dourada.
- Repita a operação com toda a massa.
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque o frango em uma panela e cubra com água e sal, deixando a água sobrar em dois dedos de altura além do frango. Leve ao fogo e cozinhe até que esteja bem macio. Retire do fogo, desfie o frango e reserve, reservando também o caldo.
- Em outra panela derreta a manteiga e doure a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e o frango desfiado. Coloque a salsinha, a polpa de tomate e polvilhe a farinha de trigo, mexendo em seguida.
- Assim que começar a endurecer, vá adicionando o caldo do frango aos poucos, mexendo sempre, até que adquira uma consistência de mingau.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Verifique novamente a consistência e se estiver muito denso, coloque um pouco mais do caldo até voltar a consistência de mingau novamente.
Modo de preparo do molho
- Refogue a cebola na manteiga. Retire do fogo e acrescente a farinha. Misture bem. Aos poucos coloque o leite, mexendo sempre, até que a farinha esteja totalmente dissolvida. Rale a noz moscada. Volte ao fogo brando e sem parar de mexer, deixe ferver por pelo menos 3 minutos até que fique mais espesso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem e gratin
- Para a montagem, escolha um refratário ou assadeira de laterais altas. O resultado final deve atingir por volta de 10 cm de altura.
- Forre o fundo do recipiente com o molho branco, cobrindo toda a superfície, de forma que a camada de molho não cubra totalmente o fundo da fôrma.
- Coloque um disco de panqueca sobre o molho e sobre a panqueca espalhe uma camada de requeijão e outra de frango.
- O requeijão e o frango serão divididos pelo mesmo numero de discos de panquecas, por isso calcule a quantidade.
- Repita a operação com todos os discos, sendo que a última camada deverá ser o disco da panqueca coberto somente com o requeijão.
- Despeje todo o molho sobre a torre, deixando-o escorrer sobre as laterais, de forma abundante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré aquecido em 220 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Creme de queijo no pão italiano
O Queijo
Chamado de carne branca na Idade Média e hoje considerado o rei das iguarias, o queijo é um dos mais antigos alimentos preparados que a história da humanidade registra.
Existem registros de pelo menos 2 mil tipos de queijo em todo o mundo ao longo da história e os dados sobre sua origem são incertos, mas sabe-se que este alimento é um dos mais antigos da humanidade. Muitos povos da antiguidade (6 mil a.C.) alimentavam seus atletas e soldados com o queijo devido ao alto teor de proteína.
Fabricação Certificada
É preciso três técnicas fundamentais para a elaboração do queijo: obtenção do leite, solidificação do leite e o coalho (que assim como na antiguidade é obtido através de uma substância animal chamada renina).
Muitos países contam hoje com órgãos especiais que regulamentam e fiscalizam de forma muito rígida a fabricação de queijos, como Portugal e França, e somente as fabricas que seguem as regras de forma im-pe-cá-vel, recebem um selo com a certificação de qualidade.
Atualmente existem cerca de 400 tipos de queijo em todo o mundo e mais de 70 deles são fabricados (com alta qualidade!) atualmente no Brasil.
Creme de queijo no pão italiano
(4 porções)
Ingredientes
Chamado de carne branca na Idade Média e hoje considerado o rei das iguarias, o queijo é um dos mais antigos alimentos preparados que a história da humanidade registra.
Existem registros de pelo menos 2 mil tipos de queijo em todo o mundo ao longo da história e os dados sobre sua origem são incertos, mas sabe-se que este alimento é um dos mais antigos da humanidade. Muitos povos da antiguidade (6 mil a.C.) alimentavam seus atletas e soldados com o queijo devido ao alto teor de proteína.
Fabricação Certificada
É preciso três técnicas fundamentais para a elaboração do queijo: obtenção do leite, solidificação do leite e o coalho (que assim como na antiguidade é obtido através de uma substância animal chamada renina).
Muitos países contam hoje com órgãos especiais que regulamentam e fiscalizam de forma muito rígida a fabricação de queijos, como Portugal e França, e somente as fabricas que seguem as regras de forma im-pe-cá-vel, recebem um selo com a certificação de qualidade.
Atualmente existem cerca de 400 tipos de queijo em todo o mundo e mais de 70 deles são fabricados (com alta qualidade!) atualmente no Brasil.
Creme de queijo no pão italiano
(4 porções)
Ingredientes
- 4 pães italianos de tamanho individual (aproximadamente 200 gramas)
- 1 pacote de preparado para fondue de queijo (400 gramas)
- 700 ml de leite
- 1 colher de amido de milho dissolvido em água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 100 gramas de requeijão
- Cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- Corte uma tampa de cada um dos pães e retire todo o miolo, cuidadosamente, para que a casca não fure. Reserve;
- Em uma panela coloque o preparado para fondue e leve ao fogo. Adicione o leite, o requeijão, o amido de milho e o caldo de galinha;
- Deixe ferver em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos;
- Retire do fogo e coloque a sopa dentro dos pães, polvilhe um pouco de cebolinha, tampe com a própria tampinha cortada do pão e leve ao forno pré aquecido em 220 graus por 15 minutos;
- Retire do forno e sirva.
Sugestões da chef Renata Abdalla:
Como acompanhamento para esta receita o ideal é servir frios variados e/ou com antepasto de berinjela, porque depois de saído do forno o pão fica incrivelmente crocante por fora e muito macio por dentro. À medida que o pão vai esvaziando, podemos cortá-lo com as mãos, bem informalmente, e comê-lo junto com as fatias de frios ou a berinjela.
Normalmente as padarias que não tem o pão italiano de tamanho individual, mas aceitam encomendas. Caso a receita tenha sido escolhida de último hora, sirva no pão italiano grande mesmo, colocando em pratos ou consomes, e ao final corte o pão em vários pedaços para que possa ser servido individualmente.
Creme de brócolis
Com a chegada de dias mais frios bate a vontade de nos alimentarmos com refeições quentinhas e todos os tipos de sopas e cremes entram na alta temporada.
Nutritivas e de fácil digestão as sopas são ótimas para dietas infantis, pessoas que querem perder peso e o melhor: normalmente rápidas de se preparar.
Para a receita de hoje escolhi o Creme de Brócolis, uma das melhores receitas de sopa que costumo preparar.
Informação Nutricional
Os brócolis são vegetais do grupo das couves (couve, couve flor, couve de Bruxelas, repolho e couve nabo) e além de ser muito utilizado na culinária ele é também grande aliado da medicina, especialmente na prevenção de vários tipos de câncer.
De baixas calorias são ricos principalmente em cálcio e ferro. Contem vitaminas A e C, mas a vitamina C se perde quase que completamente após o cozimento.
Para preservar as propriedades do brócolis (e da grande maioria das verduras e vegetais) é indicado cozinhá-los no vapor e não deixar passar do ponto “al dente” (lembrando que al dente é o grau de cozimento de massas e legumes como semi-rijo, oferecendo leve resistência ao trincar durante nossa mordida).
No caso da receita de hoje, como aproveitaremos toda a água do cozimento dos brócolis, as propriedades não serão desperdiçadas.
Vamos à receita,
Creme de Brócolis
(6 porções)
Ingredientes:
- 1 pé de brócolis japonês lavado e cortado em pequenos ramos
- 1 litro de leite
- 4 cubos de caldo de galinha desmanchados em 200 ml de água
- 1 cebola grande ralada ou bem picadinha
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 ml de água fervente
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça o azeite e o alho. Em seguida coloque os brócolis e deixe refogando em fogo baixo, com a panela tampada. Adicione a água fervente e deixe cozinhar até que esteja bem macio. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela maior derreta a manteiga e doure a cebola em fogo bem baixo até que fique “transparente”.
- Tire do fogo e coloque a farinha, mexendo bem, até formar uma pasta.
- Aos poucos, ainda fora do fogo, adicione somente a água do refogado dos brócolis e o caldo de galinha, e vá desmanchando o bolo formado pela farinha até ficar uma mistura mais líquida.
- Dissolva as gemas em um pouquinho de leite, reserve e despeje todo o restante do leite na panela.
- Em seguida coloque os brócolis refogados e somente então, leve ao fogo novamente, mexendo de vez em quando. Acrescente a noz-moscada (se possível ralada na hora para que o aroma seja mais intenso).
- Adicione as gemas dissolvidas no leite e continue mexendo até que a misture fique mais cremosa, deixando a sopa homogênea.
- Retire do fogo. Acrescente sal, se necessário e pimenta-do-reino a gosto.
- Se preferir que os pedaços dos brócolis fiquem completamente desmanchados, use um mixer para processar ou bata no liquidificador depois de pronta.
- Sirva quente com um pouco de parmesão ralado, se quiser.
Sugestão da chef Renata Abdalla: A combinação de brócolis com todo tipo de queijo é bastante harmoniosa. Se você é um daqueles fãs de queijo, escolha um de sua preferência, corte em cubos e coloque na sopa segundos antes de começar a comer. Com croutons também fica ótimo!
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