segunda-feira, 18 de março de 2013

VERSICULO DO DIA 

Sejam bons administradores dos diferentes dons que receberam de Deus. Que cada um use seu próprio dom para o bem dos outros! Quem prega pregue a palavra de Deus; quem serve sirva com a força que Deus dá. Façam assim para que em tudo Deus seja louvado por meio de Jesus Cristo, a quem pertencem a glória e o 

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Receita de lasanha de bacalhau para 

Páscoa



Molho branco e espinafre complementam a receita que traz um ingrediente tradicional do almoço de Páscoa

Receita de lasanha de bacalhau para Páscoa title=



Para surpreender os amigos e parentes no almoço de Páscoa, que tal trazer o tão conhecido bacalhau da Semana Santa em uma receita diferente? Uma combinação perfeita de espinafre, molho branco e o tradicional peixe dessa data em uma receita saborosa de lasanha. Aprenda a fazer essa delícia que combina bacalhau e massa, dois pratos liberados nos dias santos!

Receita de lasanha de bacalhau para Páscoa



Ingredientes
1,5 kg de bacalhau
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de pimenta-dedo-de-moça sem semente
1 ½ xícara de chá de cebola
500 gramas de tomate maduro picado
500 gramas de espinafre cozido picado grande
500 gramas de mussarela fatiada
2 litros de leite integral
1,5 kg de massa para lasanha
Molho branco
2 litros do leite do cozimento do bacalhau
200 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
¼ de colher de chá de noz-moscada
queijo ralado
Modo de preparo
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por dois dias. Troque a água no mínimo quatro vezes por dia. Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe. Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar. Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.
Montagem
Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira.
Ponha uma camada de massa.
Espalhe três xícaras de chá do recheio. Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado.
Ponha uma camada de mussarela fatiada.
Coloque outra camada de massa.
Adicione três xícaras de chá de recheio.
Polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado.
Ponha outra camada de mussarela fatiada.
Coloque outra camada de massa.
Cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco.
Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.


Descubra como a Páscoa é comemorada ao redor do mundo



A Páscoa é uma das principais datas do calendário cristão, sendo amplamente comemorada pelo mundo. E mesmo com todo o seu histórico religioso, é natural que a forma como esse período é celebrado tenha algumas variações, ligadas à cultura de cada país.




Durante o período da Páscoa, na China comemora-se o Ching Ming, época de visitar os túmulos dos ancestrais e deixar oferendas como agradecimento, além de pedido de proteção.





Na Bulgária, após a missa da Quinta-feira Santa, são feitos pães pascais, chamados de kolache ou kozunak, que são abençoados




Bastante religiosa, a Páscoa na Espanha é marcada por procissões e representações teatrais sobre a vida de Jesus Cristo



Nos Estados Unidos, ainda existe a tradição dos ovos de galinhas pintados e a caça aos ovos, muitas vezes feita ao ar livre, com a participação de toda a vizinhança




Durante o período de Páscoa, na Índia é comemorado o festival Holi, que celebra o surgimento do Deus Krishna. É uma das maiores festas do país, com muita música e dança. Por lá, os hindus jogam pós coloridos uns nos outros, durante a celebração



As comemorações de Páscoa no México são simples, mantendo-se a tradição de encenar a Paixão de Cristo





Russos também pintam ovos de galinha para presentar, mas seus desenhos são bastante elaborados. Ao dar o ovo para alguém, deve se dizer Kkristos Vosgrés, que significa Cristo ressuscitou. Quem recebe, deve responder Voistinu Vosgres, ou seja, Ressuscitou realmente





Na França, por exemplo, os sinos das igrejas não são badalados entre a Sexta-feira da Paixão e o Domingo de Páscoa.



Na Bélgica, além de procurar os ovos de Páscoa, as crianças fazem ninhos de palha, para que os coelhos deixem os ovos


Na Suécia, a tradição de Páscoa é parecida com a de Halloween nos Estados Unidos. Vestidas de bruxas, as crianças pedem doces ou dinheiro aos vizinhos, oferecendo, em troca, cartões decorados


Na Suíça, conhecida por ter um dos chocolates mais saborosos do mundo, não poderia faltar a iguaria na comemoração. Coelhos de chocolate são escondidos dentro das residências, para que as crianças os achem



De noir a nougat: entenda termos das embalagens de chocolate



Marzipã é uma pasta de amêndoas que pode ser moldada e usada em bombons Foto: Shutterstock

Com a chegada da Páscoa e a correria para as compras de chocolate, é muito comum se ver diante das gôndolas do supermercado sem entender muito bem o que todos os termos para descrever o doce querem dizer. Com tantas variações, fica difícil saber qual é mais indicado para cada ocasião e gosto.
Com o crescimento do mercado de chocolates, a oferta de produtos diferenciados está cada dia mais ampla. “As pessoas estão buscando mais produtos de qualidade. Nessa busca, é natural o interesse em entender os processos do chocolate e de que forma um produto é melhor que o outro”, explica Daniel Goldberg, chocolatier da Galeria Chocolate, de São Paulo.
Antes de quebrar a cabeça para decidir o que comprar de presente de Páscoa, descubra o que cada um desses termos quer dizer.
Porcentagem de cacau: indica quanto de cacau o chocolate possui. Como o sólido de cacau tem um sabor amargo, quanto mais massa de cacau apresentar no produto final, mais amargo o chocolate é. No Brasil, popularmente classificamos em branco, ao leite (por volta de 30% de cacau), meio amargo (por volta de 50% de cacau) e amargo (70% de cacau ou mais).
Sem lactose: doce que não possui nenhum ingrediente à base de leite, indicado para quem tem alergia à lactose.
Orgânico: chocolate que utiliza ingredientes, como cacau ou leite, sem agrotóxicos ou hormônios em seu cultivo.
Diet: chocolate que não possui adição de açúcar. Indicado para diabéticos e não para pessoas em dieta, pois para compensar a falta do açúcar, as marcas costumam colocar uma quantidade maior de gordura para encorpar o sabor.
Couverture: produto do chocolate com teor de gordura mais elevado. Utilizado para fazer bombons.
Gourmet: termo utilizado para designar produtos com padrão elevado de qualidade ou sofisticação.
Ganache: técnica utilizada para que o chocolate adquira uma consistência mais macia, adicionando normalmente creme de leite e manteiga. Normalmente, as ganaches são utilizadas para rechear bombons.
Brownie: tipo de bolo de origem americana que tem como característica ser pouco aerado e mais úmido, normalmente à base de chocolate. Muitos ovos de Páscoa e bombons têm brownie como recheio.
Marzipã: pasta de amêndoas que tem a característica de ser moldado. Usado em recheios de bombons e ovos de Páscoa
Fondants: massa à base de açúcar utilizada, normalmente, para cobertura de doces.
Croquant: utilizado para designar chocolates com crocante na sua composição, seja com pedaços de nozes, castanhas, amêndoas, macadâmias ou flocos de arroz.
Gianduia: termo italiano para denominar um doce típico de chocolate com creme de avelãs
Praliné: algumas literaturas consideram praliné uma espécie de crocante à base de caramelo que pode ser adicionado em diversas preparações. Entretanto, outras consideram praliné um termo para bombom recheado.
Nougat: doce clássico que tem como característica uma textura um pouco “puxa-puxa”, como um chiclete. Normalmente, são feitas em barras e adicionados outros produtos como castanhas e pistaches.
Noir: significa preto em francês. Um chocolate noir é um chocolate escuro.
Trufa: popularmente, usa-se o termo trufado para qualquer produto que leva ganache na composição.
Palets: pequenas lâminas de chocolate, normalmente com pedaços de frutas cristalizadas.




Enfeite sua casa na Páscoa a partir de ideias simples





Aposte em peças temáticas para criar uma ambientação lúdica e divertida







Até mesmo decorações simples podem ser excelentes escolhas no almoço de Páscoa





Usar ovos de galinha pintados à mão para decorar dá um efeito especial à mesa





No banheiro, abuse da criatividade com sabonetes temáticos





Apenas um jeito de diferente de dobrar a toalha pode ter efeitos surpreendentes






Colomba de goiabada sem lactose é 

opção para quem tem intolerância



Receita saudável e muito saborosa leva bebida à base de soja


Colomba de goiabada sem lactose é opção para quem tem intolerância title=


Para quem tem intolerância à lactose, alergia ao leite de vaca ou simplesmente procura por uma receita mais leve e saudável para a Páscoa, a colomba pascal sem lactose é a sobremesa perfeita.


Colomba pascal com goiabada
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
5 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de leite de soja
1 ovo batido
3 colheres (sopa) de creme vegetal
2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
100 g de goiabada picada
farinha de trigo para enfarinhar
gema para pincelar
Modo de preparo:
1 – Em uma tigela, esfarele o fermento e misture 1 colher (sopa) do açúcar até ficar líquido.
2 – Acrescente o leite de soja, o ovo, o creme vegetal, o restante do açúcar e a farinha e amasse até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
3 – Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um rolo para abri-la. Espalhe a goiabada e enrole, formando um rocambole. Divida a massa em três partes, sendo uma maior e duas menores.
4 – Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
5 – Coloque as três partes de massa em uma fôrma descartável para colomba pascal (500 g) e deixe crescer por mais 30 minutos.
6 – Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h
Dica: a fôrma descartável para colomba pascal pode ser encontrada em lojas especializadas em chocolates, confeitaria ou materiais para festas.




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