sexta-feira, 15 de março de 2013


VERSICULO DO DIA 

Vede que grande amor nos tem concedido o Pai: que fôssemos chamados filhos de Deus; e nós o somos. Por isso o mundo não nos conhece; porque não conheceu a ele. 1 João 3:1 


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 PÁSCOA

Chocolate diet tem valor calórico alto e pode sabotar sua dieta na Páscoa


Preparador físico alerta que abusos do feriado podem acabar com o seu esforço para emagrecer


Chocolate diet tem valor calórico alto e pode sabotar sua dieta na Páscoa title=



Não há época mais perigosa para quem está de dieta do que a Páscoa! Almoço em família cheio de pratos gostosos e muito chocolate de sobremesa. Flávio Settanni, preparador físico da academia Settcoaching, em São Paulo, dá dicas para não abusar tanto no feriado e depois se arrepender dos exageros. O primeiro conselho deixará os chocólatras tristes: mesmo sendo Páscoa, não abuse dos chocolates. Segundo Settanni, após dois dias a pessoa já sentirá as consequências do abuso. “Esse é o tempo para que a overdose de chocolate destrua seu empenho em emagrecer”, explica.


Nem os chocolates diet estão de fora dessa restrição. Apesar de haver uma vantagem metabólica em relação a versão diet, o valor calórico é similar ao chocolate normal.
O preparador físico alerta que maneirar nas guloseimas não é suficiente. Outro grande erro é abandonar a rotina de exercícios físicos no feriado. Você pode e deve relaxar nesses dias de folga, mas se não fizer nada para equilibrar a comilança vai acabar tendo que correr atrás do prejuízo depois que o feriado acabar. Para não passar vontade e depois atacar um caminhão de chocolates, renda-se a pequenas porções e compense com exercícios físicos. Dê preferência ao chocolate amargo, que é rico em flavonóides e tem menos calorias do que a versão ao leite.
Como nem tudo é restrição, aproveite os peixes, bacalhau e azeite típicos do almoço de Páscoa. Saudáveis, eles estão liberados (com moderação, é claro).



Dieta do chocolate

O doce tão temido - e gostoso - pode ajudar a perder peso, acredite

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Toda mulher que começa a planejar uma dieta sabe de cor que hábitos alimentares deve eliminar. O chocolate costuma aparecer no top 10 dos inimigos da balança. Mas a notícia a ser comemorada é que ele pode, sim, virar umgrande aliado na perda de peso.
A sensação de prazer e a redução da ansiedade proporcionada pelos tabletinhos podem ser a chave paramanter o equilíbrio mental e o ânimo, e ainda deixar o corpo em dia sem se privar do que é gostoso.
Comer chocolate pode ser um ato saudável se incluído em uma dieta equilibrada, já que, como asseguram os nutricionistas, ele possui diversas características nutricionais benéficas. "Quando o chocolate é consumido, há a liberação de endorfina, que propiciade imediato a sensação de prazer. Além disso, o cacau possui nutrientes como ateobromina e a feniletilamina, relacionadas à melhora do estado emocional", destaca a nutricionista da Unifesp Camila Leonel.
O status de vilã a iguaria carrega se deve às gorduras saturadas que a compõem. De acordo com a nutricionista da USP Roseli Ueno Ninomiya, os chocolates com maior teor de cacau são os que têm maior valor nutricional e menor índice de gorduras ruins, contribuindo para a sua saúde cardiovascular. "Quanto maior o teor de cacau, maispoderosas serão suas propriedades antioxidantes, que ajudam a reduzir os radicais livres na corrente sanguínea. O cacau puro é rico em flavonoides e polifenois, potentes antioxidantes", completa Ninomiya.
A iguaria também dá um empurrãozinho na autoestima. "O sabor doce trabalha muito a sensação do prazer, do alívio. Essa sensação libera a serotonina, um neurotransmissor que ajuda a reduzir a ansiedade. Pode beneficiar a mulher que sofre de TPM, por exemplo", diz a nutricionista da USP.
A característica nutricional mais conhecida do chocolate é ser fonte energética. Assim, funciona como combustível do corpo para exerceratividades físicas, essencial para uma dieta eficaz. "A teobromina estimula o sistemanervoso central, em especial o sistema muscular, deixando a pessoa mais ativa. Já a feniletilamina atua na síntese da serotonina, neurotransmissor bastante conhecidocomo ‘substância química do bem-estar'", completa a especialista da Unifesp.
SEM EXAGEROS!
Ok. A notícia de que o chocolate agora pode ser amigo da boa forma faz o nosso prazer pesar bem menos na consciência. Mas é claro que tudo depende de uma alimentação balanceada e regrada. "A determinação de quanto você precisa consumir de calorias e nutrientes ao longo do dia depende de sexo, faixa etária, peso, estatura, nível de atividade física e condições especiais", esclarece Camila Leonel.
Ainda que contem todas essas variáveis, a média diária de consumo não deve ultrapassar os 15g. "Como é difícil discernir entre cada chocolate e cada indivíduo, o melhor é manter-se em 15g diárias duas vezes ao dia. Após o almoço e no lanche da tarde", continua ela, acrescentando que esses são os momentos em que as propriedades do chocolate irão auxiliar melhor o funcionamento do corpo.
"À noite, nem pensar! Você não irá queimar a ingestão calórica antes de dormir", adverte. Outro alerta tem relação com o chocolate branco e tentações como trufas e cupcakes. "O chocolate branco é feito da manteiga de cacau, ou seja, muito mais calórico. O chocolate preto possui muito mais proteínas. Nos bombons, o problema está nosrecheios, repletos de creme de leite, corantes, açúcar em excesso e gorduras. O ideal éuma barrinha de chocolate preto pura", recomenda.
Em termos de composição, uma barra de chocolate (30g) contém em média 150 calorias e entre 2g e 3 g de proteína, sempre lembrando, claro, que há diferentes tipos de chocolate. Quanto mais cacau, menor será o desejo de consumir açúcar. Nesta categoria estão incluídos os amargos. Chocolate diet, ao contrário do que você escutou por aí, apresentammais gordura do que os convencionais, tornando-se, portanto, mais calóricos. "Por isso é importante prestar atenção nas embalagens", conclui Leonel.


Chocolates para todos


Diabéticos, celíacos, naturalistas e quem está de dieta também podem aproveitar a Páscoa

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Atualmente temos ovos de Páscoa para todos tipos de consumidores, desde os que não se cansam de comer – muito – chocolate nesta época do ano, até os diabéticos, os que fazem dieta, celíacos e, até, naturalistas. Com tantas opções no mercado, no entanto, muita gente acaba esbarrando na falta de informações e acaba abusando no consumo de chocolate. A nutricionista Fernanda Castelo Branco, da área de Educação da ADJ – Diabetes Brasil, afirma que diabéticos podem consumir chocolates na Páscoa, mas é bom ficar de olho no tamanho da porção e não exagerar. "O consumo excessivo pode ocasionar o aumento das taxas de açúcar no sangue", explica.


De acordo com a nutricionista da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos Para Fins Especiais e Congêneres, Diet e Light (ABIAD), Karina Barros, o chocolate dietético, ao contrário do que muitos pensam, foi desenvolvido para diabéticos, que não podem ingerir açúcar. "Porém, o valor calórico de um ovo de chocolate diet permanece alto devido ao teor de gordura aumentado", afirma.
Dessa forma, para quem quer comer chocolates com um pouco menos de culpa nesta Páscoa, vale lembrar que qualquer alimento rotulado light deve conter redução de, no mínimo, 30% de algum nutriente como, calorias, açúcar, gordura ou sal. Karina diz que é importante ficar de olho nas informações nutricionais das embalagens. "Além disso, se a porção ingerida for alta, o valor calórico será igual ao de uma porção de chocolate convencional", lembra. Fernanda concorda: "A dica é checar o rótulo nutricional. Para pessoas com diabetes, por exemplo, aquele que tiver a menor quantidade de carboidrato e gordura deve ser escolhido".
As opções de ovos de chocolate com menor adição de açúcar e sem acréscimo de recheios, leite condensado, amendoim, entre outros, contam com maior concentração de cacau e são mais indicados para quem não quer ganhar peso extra. "Diversos estudos demonstram o benefício à saúde na ingestão de chocolates que contenham acima de 50% de cacau devido a sua função antioxidante. Todavia, temos que lembrar que o chocolate é um alimento calórico e deve ser ingerido em quantidades moderadas", alerta Karina.
Para os celíacos e alérgicos ao cacau, os ovos com soja e de alfarroba substituem o chocolate. Os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos por quem não pode ingerir esses componentes. Mas devem ser evitados por pessoas com alergia à soja por conter traços de extrato e lecitina. A alfarroba, fruto de árvore nativa do Mediterrâneo, já era usada pelos egípcios há mais de cinco mil anos. Ela não contém cafeína e teobromina, é rica em vitaminas A, B1, B2, E, niacina, cálcio, magnésio, ferro e fibras. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e alto teor de açúcares naturais – glucose e frutose – em torno de 38% a 45%.
A soja é outro componente importante para quem deseja manter a dieta na Páscoa e para os intolerantes à lactose. Os chocolates à base de soja são adoçados com açúcar orgânico, com a substituição do leite pela soja, o produto é 100% vegetal e facilmente digerível. O valor calórico dos chocolates à base de soja é inferior ao do chocolate tradicional e ao dietético.


Coelhinhos e chocolates

Dicas para decorar a casa na Páscoa


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Que tal aproveitar a Páscoa para se inspirar e enfeitar a casa? Nesta data comemorativa, a casa fica cheia, as crianças se divertem com tanto chocolate e os adultos se alegram com a tradição. Por isso, nada melhor do que preparar a casa para recebê-los. Com um toque de criatividade, a design e arquiteta de interiores, Danielle Gourlart, dá dicas de como decorar a casa e gastando pouco. Confira!
Chocolate para as visitas
“Pegue aquelas bolas de Natal que estão guardadas, separe as mais bonitas, coloque numa cestinha de pão juntamente com mini ovinhos coloridos. Um pacote com 30 unidades custa em média R$ 4,50. Fica lindo e as visitas se servem à vontade. O ovo é símbolo do renascimento, por isso, a ligação com a Páscoa.”

Arranjo de Mesa

“Se quer um arranjo de mesa especial que lembre realmente o que é a Páscoa, pegue uma baixela, coloque uma vela religiosa branca e preencha ao redor com folhas de hortelã, acrescentando cerejas, uvas ou frutas secas.”

Boas vindas

“Compre qualquer chocolate que venha com embalagem de coelhinho, amarre um laço de fitas vermelhas e pendure na porta principal. Ótima boas vindas no almoço de Páscoa!”

Sobremesa como decoração

“Quer uma sobremesa criativa? Pegue um ovo de chocolate pequeno, separe as partes. Coloque cada metade virada para cima num pratinho, encha de mousse de maracujá ou limão. Coloque uma folha de hortelã em volta. Sirva a metade do doce para cada visita. Fica um charme.”
Brincando com as crianças
“Para agradar as crianças, vale a velha dica das pegadinhas. Se o piso for claro use pó de café, se for escuro use farinha de trigo. Com a própria mão faça pegadas no piso até onde estão escondidos os ovos de Páscoa. Todos se divertem nessa hora e depois é fácil de limpar.”


MODA


Cinza é tendência e ajuda a valorizar ou 
disfarçar algumas partes do corpo


Consultora de moda ensina como combinar com outras cores



Cinza é tendência e ajuda a valorizar ou disfarçar algumas partes do corpo title=

Não é só na literatura erótica que os tons de cinza estão em alta. Na moda eles também estão chegando com tudo, especialmente no outono e no inverno. A cor, por ser neutra, combina com tudo e já está sendo considerada “o novo preto”. E, segundo a consultora de moda Carolina Fernandes, sócia da Lessô, é uma cor que permite brincar com o restante da roupa e com os acessórios. “É possível combinar com cores, no caso do inverno com o preto, marinho e bordeaux, criando um look mais pesado, ou fazer um color blocking misturando os vários tons de cinza com acessórios de cor e estampas que se destaquem. No inverno vale também a mistura com couro, com animal print, com cores mais pesadas e até com peças com pegada militar ou com aplicações de metal. Crie um mix de estilos e texturas”, sugere.

Os diferentes tons, dos mais claros aos mais escuros, podem e devem ser usados. “Apesar de ser um tom mais sóbrio, pode ser combinado com cores vibrantes, como vermelho, esmeralda, royal ou  detalhes neon, ou até tons pastéis, criando looks mais quentes pro verão. Mas é claro que, para estações mais quentes, deve vir em tecidos mais leves e em shapes que dão um frescor à peça, e não aquela cara de moletom de inverno”, afirma.
A cor, por ser básica, pode ser usada por qualquer tipo de corpo. Mas vale lembrar que um tom de cinza pode valorizar ou não suas formas. “Se você é maior embaixo, tente usar tons de cinza claro só na parte de cima e mais escuros embaixo. Se tiver a parte do busto/barriga mais destacados, use o contrário pra tirar o foco dessa região. Assim fica tudo mais equilibrado, pode alongar a silhueta e valorizar a sua imagem”, explica.
Ela diz que as calças skinny e leggings cinza chumbo ficam bem principalmente para quem tem o quadril um pouco mais avantajado e pernas mais grossas. O cinza claro, tipo mescla, é ideal para blazers e peças desconstruídas, como camisas e casacos. Mas há também outras possibilidades. “O último desfile da Dona Karan da semana de moda ‘Fall 2013-14′ tem looks que combinam muito bem o cinza. Super sofisticados e nada sem graça”, afirma.
Para quem quer apostar nessa tendência, a dica da consultora de moda é pesquisar bastante em looks de passarela, nas ruas e lojas. “Pergunte às vendedoras, pergunte à alguma amiga antenada… E o mais simples, basta observar as pessoas a sua volta: os tons da cidade são cinza, as pessoas são alegres e coloridas, fica fácil combinar e criar looks descontraídos”.


Estampa xadrez vem  com tudo no  
outono-inverno; saiba como usar


Peças podem valorizar ou disfarçar algumas partes do corpo

Estampa xadrez vem  com tudo no  outono-inverno; saiba como usar title=

O xadrez   marcou   presença nas passarelas das semanas de moda de Nova York e Londres, em várias coleções de  outono-inverno de estilistas internacionais. “O xadrez é sempre bem vindo no inverno. Ele permite múltiplas produções, desde as mais tradicionais às mais ousadas. Tudo irá depender do humor e da proposta de cada um”.

Ela explica que as estampas geométricas coloridas chamam mais atenção no visual do que as superfícies lisas monocromáticas e, por isso, elas devem ser colocadas sobre a parte do corpo que você deseja valorizar ou chamar mais atenção. “A partir deste conceito, todas as peças serão bem vindas no seu guarda-roupa, desde que bem dosadas e de acordo com a sua proposta de estilo. O xadrez poderá aumentar ou diminuir a sua silhueta, vai depender do seu posicionamento na peça”, diz.
Um casaco, maxicardigan ou um vestido com o xadrez no sentido diagonal, será mais favorável para disfarçará a área maior do corpo, como, por exemplo, a barriguinha saliente, o estômago alto e o culote. A camisa, o suéter e a saia lápis com a estampa na direção horizontal darão ênfase à parte do corpo que se deseja aumentar. É um ótimo recurso para quem tem pouco busto, ombros estreitos e quadris estreitos, desproporcionais ao tronco. Já o sentido vertical é bom para alongar e, por este motivo, é recomendado para as peças de baixo do vestuário, como calças e saias. “A melhor forma é combinar com peças lisas, de preferência em um dos tons do xadrez. Misturar as estampas requer talento e criatividade. Para evitar erros, evite ousar”, aconselha.
O xadrez pode ter várias combinações de cores, fazendo vários contrastes em diferentes tamanhos. A geometria é sempre mais informal e, se for bem colorida, será um convite para as brasileiras neste inverno. E o xadrez em tons mais sóbrios, tecidos leves e malharia, é um clássico e, como o próprio adjetivo diz, nunca sai de moda. “O desenho largo, bem espaçado e super colorido é ótimo para o dia-a-dia descontraído.   O preto e branco é mais versátil pois, dependendo da combinação entre as peças, pode ser usado tanto à noite como facilmente durante o dia. E o desenho menor é delicado e vai bem com tudo”, finaliza.
Veja outras dicas da consultora de moda para combinar o xadrez miúdo nas cores preto e brando:
- Uma calça  xadrez  com um belo colete com a estampa cashemir adamascada em relevo, de preferência em tons contrastantes como laranja, verde e até mesmo o amarelo bem vivo, sobreposto a uma camisa branca;
- A mesma calça com uma blusa de manga comprida de seda transparente com a estampa floral, bem delicada, com um mix de tons de vermelho, azul e pink;
- Ainda com esta peça, um casaco com listras bem finas com o pano de fundo preto sobre com uma blusa de gola alta também preta.

Calças flare, com a boca mais larga, 
estão em alta

Calças flare, com a boca mais larga, estão em alta title=


As calças flare estão com tudo e já fazem parte do guarda-roupas de famosas, como as atrizes Isabelle Drumond e Bruna Marquezine. O modelo se assemelha às calças boca-de-sino. “A principal diferença é que a calça flare não possui as barras exageradas; ela é justa até o joelho e vai abrindo suavemente. Outra tendência, ainda neste mesmo  quesito,  é a cintura mais alta, que deixa o look mais alongado”.
 Vejam algumas dicas para quem quer apostar neste modelo. “Lembre-se que a calça flare por si só já da o seu recado, e por ser muito estilosa, recomendo   algo bem básico para compor um visual harmônico.”


Tecido: Pode-se encontrar este modelo nos mais variados tecidos, mas o jeans tem o seu charme especial. Uma dica: os outros  tecidos devem ser igualmente encorpados, para lembrar a calça original dos anos 70.
Quando usar: Depende do tecido. Se for mais rústico ou com motivos esportivos, vale para situações mais informais. Em tecidos nobres, indico para a baladas chiques.
Acerte na blusa: A calça flare vai bem com camisas básicas, camisetas bem sequinhas, tops e bodies, ou seja, blusas com modelagens mais justas ao corpo, deixando a silhueta em evidência.
Acerte também no sapato: A dica para compor esta nova versão de calça é utilizar sapatos de salto alto e plataformas. Quanto mais alto, melhor. E atenção: a boca da calça deve cobrir os sapatos.
Cuidado com o estilo hippie-chic: Algumas dicas podem ser valiosas para equilibrar a sua produção:   a camisa ou camiseta devem estar por dentro da calça, deixando assim em destaque um belo cinto. Para mulher com cintura muito fina ou quadril largo, indico os casaquetos mais soltos e twin set nesta mesma  proporção. Quem tem coxas grossas, deve evitar.



SEXO



Usar a mesma camisinha no sexo anal e 
vaginal pode causar doenças ?

Usar a mesma camisinha no sexo anal e vaginal pode causar doenças title=

Apesar de tudo que já se falou sobre a importância da camisinha, ainda há quem se recuse a usar – ou a pedir para que o parceiro use. “Isso acontece por causa de preconceitos, desconhecimento e principalmente falta de hábito em usá-la. Por isso é importante desde cedo orientar os adolescentes a iniciarem sua vida sexual com o uso da camisinha, com o intuito de proteção e construção de hábito sexual saudável”, afirma a enfermeira Miriam Heidemann, professora da Faculdade de Medicina de Petrópolis (FMP/Fase). Ela esclarece alguns mitos sobre o preservativo.

Camisinha é um método 100% seguro.Mito. A camisinha é muito segura desde que esteja bem guardada, que esteja no prazo de validade, e que seja colocada de forma correta. Mas nenhum método anticoncepcional e/ou de prevenção de DST é 100% seguro.
O foco da maioria das pessoas é muito mais na prevenção de gravidez do que de doenças.Verdadeiro. Não se pensa na possibilidade da doença sexualmente transmissível. No imaginário da maioiria, se alguma coisa der errada será somente a gravidez.
Usar duas camisinhas aumenta a proteção.Mito. O atrito entre elas pode fragilizar o látex. Deve-se usar apenas uma camisinha.
É necessário usar um outro método contraceptivo junto.Mito. Mas convém lembrar que as mulheres sexualmente ativas necessitam de acompanhamento com médico e/ou enfermeiro de seis em seis meses. Através de avaliação clínica pode ser indicada a utilização de outro método em conjunto com a camisinha, como um anticonceptivo, para correção hormonal, por exemplo.
Tem que usar camisinha para fazer sexo oral.Verdade. Para a mulher fazer no homem, ele pode usar uma camisinha sem lubrificante, sem aromas e pigmentos, o que reduz a possibilidade de sabor desagradável. Para o homem fazer na mulher, pode-se usar um filme PVC (plástico de cozinha) posicionado na genitália feminina. Ele é fino, inodoro, sem sabor, barato, e garante a sensibilidade feminina.
Pode-se usar camisinha feminina e masculina simultaneamente.Mito. Não é indicado para evitar que haja atrito entre duas camisinhas.
Se na mesma transa ocorrer sexo vaginal e anal, é necessário trocar a camisinha em cada um.Verdade. A região anal é muito contaminada. Caso não haja a troca de camisinha, há grande chance de ocorrer infecção vaginal, além do risco de doenças sexualmente transmissíveis e até verminoses.
Mesmo quando o homem não vai gozar dentro da vagina, é preciso usar camisinha.Verdadeiro. Há liberação de líquidos lubrificantes que podem transmitir DSTs. Esse líquido lubrificante também pode conter espermatozóides, o que possibilitaria a gravidez.
Pessoas que possuem sensibilidade ao látex não precisam usar.Mito. É bastante rara a sensibilidade ao látex da camisinha, mas acontece. Primeiramente deve-se atentar se a alergia é ao látex, ou ao aroma e aos pigmentos que podem compor a camisinha. Caso a alergia seja ao látex, deve-se optar por camisinha feminina/masculina de poliuretano. Elas são pouco comercializadas em farmácias, mas facilmente encontradas em sex shops.



Masturbação sem tabus: sozinha ou acompanhada, ela aumenta o prazer

Ato ajuda a mulher a conhecer melhor seu corpo e melhora o desempenho sexual

Masturbação sem tabus: sozinha ou acompanhada, ela aumenta o prazer title=


A masturbação te ajuda a conhecer melhor o seu corpo, os pontos que trazem maior desejo e excitação e, na hora do ato sexual, ainda faz com que você leve o parceiro à loucura – ou deixe que ele te enlouqueça. “A intimidade e o autoconhecimento facilitam a comunicação na cama. Através da masturbação obtém-se uma maior tranquilidade de posicionar o que gosta ou não, enquanto quem não teve essa experiência anteriormente acaba muitas vezes descobrindo uma única forma de obter prazer ou vai precisar de maior disponibilidade para aprender com a parceria. Não ter tido a masturbação no início de vida sexual não é sinônimo de não ter boa vida sexual, é possível obter este aprendizado com a parceria, mas é necessário bastante desinibição de ambas as partes”, afirma a terapeuta sexual Carolina Fernandes.
Ela explica que homens e mulheres, desde o início da puberdade, começam a sentir um prazer maior ao tocar os genitais, despertando curiosidade, o que facilita o autoconhecimento e a experimentação como algo natural. O homem acaba vivendo a masturbação com mais naturalidade, pois, ainda nos tempos atuais, existe uma cultura de que os meninos podem fazer, mas que as meninas precisam de certos cuidados. “ Falta conscientização de que a masturbação é parte integrante do processo de desenvolvimento humano, que através da mesma acontece o conhecimento do próprio corpo, o identificar de toques, cheiros e sensações despertadas, e ocorre também a descoberta fisiológica de como é a vulva e aonde está a entrada da vagina, o que facilita as primeiras experiências sexuais, diminuindo a ansiedade da mulher”, diz.
Não existe uma idade certa para começar, mas, segundo a sexóloga, geralmente inicia-se sem a nomeação de masturbação, e sim como algo prazeroso e natural, por volta de cinco a seis anos e não deve ser punido, pois a criança ainda não tem malícia e foca apenas a descoberta no próprio corpo. Por volta de 11 anos a criança tem novamente contato com a zona genital e também sente o prazer, mas é no início da adolescência, entre 13 e 14 anos, as sensações e toques vão ser nomeadas como masturbação. Ela ressalta ainda que é um momento muito individual de cada pessoa e que não há idade certa para começar.
Ao contrário do que muitos pensam, ter uma vida sexual ativa não é sinônimo de não se masturbar, pois são coisas diferentes. Tanto masturbação como sexo são prazerosos e podem ser realizados conjuntamente ou individualmente. “A masturbação é parte integrante do sexo, seja nas preliminares, durante a penetração ou no pós penetração para chegar ao orgasmo. Não existe certo ou errado.”


Gostar exageradamente de sexo pode 
ser um problema

Comportamento impulsivo e obsessivo pode prejudicar trabalho, família e vida social

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Além de ser um termômetro do relacionamento, o sexo também faz bem para a saúde e ainda ajuda a queimar algumas calorias. Mas a compulsão por sexo pode se tornar um problema. É a ninfomania, palavra de origem grega que se referia ao mito de mulheres jovens que tinham beleza e a sexualidade acentuada. “Muitas vezes empregamos esse termo para classificar indivíduos que gostam de sexo e indivíduos que apresentam compulsão sexual”, explica a psicóloga Giovanna Lucchesi, do Instituto Paulista de Sexualidade. “Gostar de sexo é algo extremamente saudável e produtivo. Entretanto, se o individuo apresenta um comportamento impulsivo e obsessivo, nomeamos de compulsão sexual. Como em toda compulsão há a dificuldade de se controlar. O indivíduo expressa fantasias sexualmente excitantes recorrentes e intensas, impulsos de comportamento sexual, podendo até mesmo se colocar em situações de risco em busca de sexo e não conseguir realizar outras atividades do dia a dia, devido à intensa masturbação”.
Ainda segundo a sexóloga, na compulsão sexual as fantasias, impulsos ou comportamentos sexuais podem gerar desconforto ou comprometimento clinicamente significativo na área social, ocupacional ou outras áreas importantes. Homens e mulheres podem apresentar compulsão sexual, mas segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde) a compulsão sexual é mais frequente no sexo masculino. “Essa compulsão pode ser administrada quando há intervenção terapêutica e/ou psiquiátrica. A Terapia Cognitiva com enfoque na sexualidade pode ajudar, facilitando um novo aprendizado para lidar com a ansiedade e com pensamentos e comportamentos que prejudicam a vida dessas pessoas. Mas por ser uma compulsão que traz prazer sexual, é mais comum que a pessoa só procure ajuda quando a vida social já está comprometida, assim como seu trabalho, sua família ou sua relação afetiva”, finaliza.


SAÚDE

Nutricionista ensina receitas de sucos 
antienvelhecimento

Dica é optar sempre por alimentos orgânicos e naturais

Nutricionista ensina receitas de sucos antienvelhecimento title=


Uma alimentação balanceada ajuda não só a manter o corpo em forma, mas também a evitar o envelhecimento precoce, especialmente se a opção for por alimentos orgânicos e naturais. De acordo com especialistas, uma das causas do envelhecimento precoce são as toxinas, originárias de agrotóxicos, hormônios e ingestão de resíduos de pesticidas, conservantes e aditivos químicos encontrados em bebidas e comidas.

Além disso, os radicais livres são o outro motivo, que têm origem no processo natural de conversão dos nutrientes pelo nosso organismo. Para  ajudar a aumentar a longevidade, a nutricionista Flávia Cyfer, do Organomix, supermercado virtual de produtos orgânicos e naturais, indica duas receitas de bebidas práticas, rápidas e saborosas que podem ser consumidas em diversos momentos do dia. Confira:
Suco de frutas com castanha
1 copo de suco de uva integral
1 pedaço de gengibre (aproximadamente 3 cm)
1 maçã
1 folha de couve
2 castanhas do Pará
Bater tudo no liquidificador e depois coar
Shake de morango com quinua
1 copo de bebida orgânica de arroz com amêndoa
1 copo de morangos (aproximadamente 8 a 10 morangos)
1 colher de sopa de farinha de li
nhaça ou semente de quinua

Bater tudo no liquidificador.


Dieta à base de alimentos crus ajuda a 
perder peso e preservar nutrientes

Dieta conhecida como raw food conquistou Demi Moore e Guilhermina Guinle

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Muito popular nos Estados Unidos, o raw food, antes chamado por aqui de crudivorismo, está ganhando novos adeptos no Brasil. A dieta consiste consumo de legumes, verduras, frutas e sementes apenas, e sempre crus, para manter o máximo possível de nutrientes, e conquistou famosas como Demi Moore e Guilhermina Guinle, que são adeptas do método não só por questões de saúde, mas também para perder peso.
A nutricionista Andréa Santa Rosa Garcia, membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, explica que os alimentos na versão crua conservam praticamente 100% das fibras, vitaminas e minerais presentes neles, pois não passa por nenhum tipo de processamento térmico ou químico. “Essa alimentação também ajuda a emagrecer, devido à presença das fibras, ao aumento das vitaminas e minerais, além da exclusão do processamento térmico e eliminação de alimentos proteicos que, na maioria das vezes, são acompanhados de gordura. Isso diminui o valor calórico diário da pessoa ao longo do dia”, afirma.
Ela ressalta, porém, que alguns alimentos são melhores aproveitados pelo organismo na forma cozida, como o betacaroteno, presente na cenoura, e os grãos, que precisam ser estar cozidos para eliminar fatores antinutricionais, que atrapalham a absorção das vitaminas e minerais. Por isso os adeptos do raw food podem vir a ter deficiência de ferro e de algumas vitaminas e minerais, por serem mais biodisponíveis na forma cozida. “O cozimento de alguns vegetais mais crus por cinco a oito minutos são permitidos, pois não há perda nutricional. E pequenas porções de carnes leves como peixe e frango também, caso a dieta não seja feita seja 100% em alimentos crus”, explica.
Para quem pretende seguir a dieta sem prejudicar a saúde, a dica da nutricionista é colorir o máximo possível o prato, pois quanto mais cores, maior estará sendo o aporte de fibras, vitaminas e minerais. Se possível, ela recomenda também a adição de pequenas porções de carnes magras, como frango e peixe. “Em todos os casos é necessário que se tenha o acompanhamento de um nutricionista, a fim de avaliar quais são as carências nutricionais da pessoa e avaliar quando e como deve ser acrescido os demais alimentos que não se encaixam no raw food diet”, finaliza.


Parece, mas não é: alimentos similares 
podem ser vilões do emagrecimento


Nutricionista explica diferenças, calorias, e ensina a escolher o melhor


Parece, mas não é: alimentos similares podem ser vilões do emagrecimento title=

Na hora da dieta é importante estar atento, pois a substituição de alguns alimentos pode não ser a melhor escolha. Uma opção que pode parecer mais saudável, nem sempre realmente é. “É muito importante saber as diferenças entre os alimentos, pois na maioria das vezes parece muito fácil substituir alguns. Uma vez que optamos por alimentos que tragam saúde, precisamos pensar em reduzir o consumo dos que contêm conservantes, corantes, adoçantes e agrotóxicos. E optar pelos naturais, com maior quantidade de vitaminas, minerais e fibras”, orienta a nutricionista Andreia Gonzalez, do Centro de Bem-Estar e Fisioterapia Levitas.
Ela esclarece a diferença entre alguns alimentos e diz qual deles é a melhor escolha.
Leite desnatado x Leite de SojaO leite desnatado é o leite da vaca que teve sua gordura removida pela indústria. É rico em proteínas e cálcio, além de apresentar baixo teor em calorias e colesterol. É também uma boa fonte de riboflavina e vitamina B12 e não contém gordura saturada. (1 copo de 200 ml = 75 kcal aproximadamente)
O leite de soja é extraído da soja e é muito benéfico, principalmente para pessoas intolerantes à lactose. Apresenta baixa quantidade de gordura saturada e, por ser um extrato vegetal, é muito utilizado pelos vegetarianos. É isento de colesterol e apresenta baixa quantidade de vitamina D e cálcio, então deve ser fortificado com vitaminas e minerais (1 copo de 200 ml = 82 kcal aproximadamente )
Melhor opção: O leite desnatado, por ser um alimento mais completo em relação a vitaminas e proteínas. Porém, é importante analisar a resposta de cada organismo na hora de escolher.
Açúcar orgânico x Açúcar mascavoO açúcar orgânico é produzido sem nenhum aditivo químico, tanto na fase agrícola como na industrial. No plantio da cana não são usados fertilizantes e no processo de industrialização não utilizam cal, enxofre, ácido fosfórico, folímetro e outros elementos adicionados ao produto refinado. (10 g = 39 kcal aproximadamente).
O açúcar mascavo não passa pela etapa de refinamento e, com isso, conserva o cálcio, o ferro e os sais minerais. (10g = 37 kcal)
Melhor opção: São os açúcares mascavo orgânicos, pois eles conservam o cálcio, ferro e sais minerais e não tiveram contato com fertilizantes.
Pão integral x Pão com grãosO pão integral é feito de farinha integral e rico em fibras, porém não tão rico quanto o pão 12 grãos. Apresenta mais vitaminas quando comparado ao pão branco. (2 fatias/ 50 g = 135 kcal aproximadamente).
O pão com grãos possui grãos variados de diferentes tipos, como flocos de centeio, semente de girassol, farinha de cevada, farelo de aveia, gergelim, flocos de milho (7 grãos), semente de linhaça, grãos de quinoa (9 grãos), grão de centeio, grão de milheto, grão de triticale (12 grãos). Por isso, possuem maior quantidade de fibras, deixando a pessoa saciada por mais tempo. (2 fatias / 50 = 115 kcal aproximadamente)
Melhor Opção: São os pães com grãos, pois apresentam maior quantidade de fibras e utilizam grãos variados.
Queijo branco x RicotaO queijo branco é feito com o leite de vaca integral e apresenta maior quantidade de cálcio e proteína que a ricota, porém possui mais calorias (30g = 69 kcal)
A ricota é feita somente do soro do leite, apresenta menos sódio que o queijo minas, e tem menor quantidade de gordura e calorias (30 g = 43 kcal aproximadamente).
Melhor opção: Depende do objetivo. Para perder peso, opte pela ricota ou queijo minas com gordura reduzida. Se o objetivo é aumentar a proteína da dieta, use o queijo minas tradicional.
Iogurte Natural x Iogurte Light com saborSe nos dois casos os iogurtes forem desnatados, eles apresentam calorias semelhantes e baixa quantidade de gordura (200 g = 65 kcal aproximadamente). Porém, no iogurte com sabor são adicionados essências e corantes (para dar a cor da fruta), o que acaba prejudicando o alimento, perdendo assim parte das suas propriedade funcionais.
Melhor opção: Optar pelo iogurte desnatado sabor natural, pois ele não terá corantes e essências.
Suco Natural x Suco Industrializado LightOs sucos naturais são ricos em vitaminas e fibras. Ao contrário dos sucos industrializados light, em que são adicionados conservantes, adoçantes em excesso, corantes, e não preservam as vitaminas e fibras dos sucos de frutas naturais.
Melhor opção: São os sucos de frutas naturais. Se o objetivo é emagrecer, opte por frutas com baixas calorias como abacaxi, melão, limão e maracujá. Todos sem adoçar, de preferência.
Frutas x Frutas desidratadasEstudos mais recentes comprovaram que, como a água é removida na secagem, o teor de açúcar das frutas secas parece desproporcionalmente alto, contribuindo para as mensagens errôneas sobre a quantidade de açúcar nelas. A única diferença entre as duas é que as frutas são mais saudáveis, pois não perdem nutrientes, como vitamina do complexo B e vitamina C no processo de secagem. (Damasco fresco 35 g = 19 kcal / Damasco seco 25 g = 26 kcal aproximadamente).
Melhor opção: Neste caso as duas opções são boas alternativas, a escolha vai depender da rotina e dos hábitos alimentares, sendo o ideal intercalar o consumo de frutas secas e frescas.




















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