segunda-feira, 8 de abril de 2013



VERSÍCULO DO DIA


Romanos 8:38-39 Porque eu estou bem certo de que nem a morte, nem a vida, nem os anjos, nem os principados, nem as coisas do presente, nem do porvir, nem os poderes, nem a altura, nem a profundidade, nem qualquer outra criatura poderá separar-nos do amor de Deus, que está em Cristo Jesus, nosso Senhor. 


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CASA E COZINHA



Como comprar carne?

Falta de higiene é o principal problema; saiba como escolher



Como comprar carne? title=



carne, seja de boi, porco ou frango, está presente praticamente todos os dias no prato dos brasileiros. Fonte de proteínas, é um dos alimentos mais consumidos. Mas recentemente alguns problemas envolvendo estabelecimentos que comercializam carne deixaram os consumidores em estado de alerta. Falta de higiene, crueldade no abate dos animais, funcionários despreparados foram casos recorrentes. Mas afinal, como comprar carne?


De acordo com Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), alguns cuidados são essenciais ao consumir esses alimentos:
Carne bovina:

- Deve ser vermelha, sem manchas ou pontos escuros, e com consistência firme.

- Se estiver congelada e soltando água ou um pouco mole, não compre.
- A carne deve ser moída na presença do comprador. Se for moída previamente, deve estar embalada com rótulo e carimbo de inspeção federal ou estadual. Se estiver sem registro, há o risco de ser uma mistura de sebo, pelancas e aditivos químicos que garantem a cor.
- Observe sempre os dois lados da carne, pois pode estar bonita por cima e ruim do outro lado.
- Preste atenção nas condições de limpeza da superfície onde a carne é cortada, pois o líquido que fica de um pedaço pode contaminar outro.
- Nunca compre carne bovina em feiras-livres, pois geralmente são de procedência clandestina e podem transmitir doenças.
Carne suína:

- Nunca compre se estiver com bolinhas brancas, popularmente chamadas de ‘canjiquinha’, pois isso indica que o animal estava infestado por cistos de Tênia, que podem contaminar o consumidor.

- A carne deve estar com consistência firme, não amolecida e nem pegajosa.
- Assim como a carne bovina, não deve ser adquirida em feiras-livres.
Carne de aves:

- Deve estar bem aderia aos ossos, com cor amarela pálida, um pouco rosada, e com consistência firme.

- Só compre miúdos (fígado, coração, moelas) se estiverem conservados com sistema de refrigeração, pois, caso contrário, podem entrar em decomposição facilmente.
- Não compre carne de aves congelada que apresente embalagem danificada e com água ou sangue.
Embutidos e frios:

- Os produtos à base de carne, como salsichas, presunto, linguiças, mortadelas, e outros, são altamente perecíveis e devem ser mantidos sob refrigeração constante.

- Nunca compre se estiverem amolecidos, soltando algum líquido, com superfície úmida ou qualquer tipo de mancha.
- Os produtos enlatados, depois de abertos, devem ser guardados em outro recipiente; a lata deve ser jogada fora.
- Quanto vendidos já fatiados, as embalagens devem constar informações sobre o fabricante, o estabelecimento onde foram fatiados, bem como data do fatiamento e prazo de validade.





Lavar ovo antes de guardá-lo facilita contaminação; veja como armazenar


Umidade facilita a penetração da salmonela no alimento


Lavar ovo antes de guardá-lo facilita contaminação; veja como armazenar
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Antes de serem guardados na geladeira, os ovos devem ser limpos com um papel ou guardanapo seco. Também é recomendado acondicioná-los em um recipiente de plástico ou vidro, descartando as embalagens de papelão, que podem estar contaminadas com a salmonela.


Devem sempre ser guardados na geladeira. Porém, como existe o risco da casca se quebrar com o constante abre e fecha da geladeira, o ideal é guardá-los no seu interior.
Os ovos só devem ser lavados no momento do consumo, em água corrente e com a ajuda de uma escova ou esponja, já que a umidade pode facilitar a penetração da salmonela no seu interior.
Como são alimentos perecíveis, possuem data de validade, que deve sempre ser respeitada.





Dez erros na hora de lavar as roupas


Preserve suas peças por mais tempo

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Na pressa de usar aquela peça que você adora, muitas vezes a coloca com as demais do cesto de roupa suja e a joga na máquina de qualquer maneira. Saiba que esse é um dos erros mais comuns na hora de higienizar as roupas. “Quem quer conservá-las por mais tempo, deve evitar fazer esse processo de qualquer maneira”, afirma Paulo Ricardo, gerente operacional da Prima Clean, empresa de serviço de lavanderia express, em São Paulo. Conheça os dez erros principais na hora de lavar a roupa e como evitá-los com as dicas do especialista.

Negligencear as etiquetas:
“Parece besteira, mas os símbolos de lavagem existem justamente para que você entenda qual é a melhor maneira de conservar aquela peça. Ignorar essas instruções pode levá-la a fazer algo que pode causar danos irremediáveis em suas peças.”

Ignorar a diferença de cores:
“Roupas brancas jamais devem ser lavadas juntamente com as coloridas. Se fizer isso, com certeza as mais claras ficarão manchadas. Ainda que a roupa de cor não solte tinta, o branco ganha um degradável aspecto amarelado em contato com as demais peças.”

Misturar peças de uso pessoal com de uso doméstico:
“Roupas de uso pessoal devem ser lavadas separadamente de peças de cozinha, panos de limpeza, cobertores de animais. Toalhas de mesa e panos de prato normalmente tem restos de alimentos e resíduos de gordura e podem manchar outras peças. Já os panos de limpeza e mantas de animais carregam um tipo de sujeira mais resistente e precisam de um tipo de lavagem mais pesada, que pode danificar roupas comuns.”

Não verificar o grau de sujeira:
“As peças muito sujas exigem um trabalho maior e um processo mais agressivo, ficando mais desgastadas. Com pouca sujeira, não há a necessidade de passar por uma lavagem mais pesada, ou seja, é um dano que pode ser dispensado. O ideal é lavar as muito sujas separadamente.”

Exagerar no sabão em pó:
“Entenda que não é o excesso de sabão que limpará as suas roupas, portanto, não abuse na quantidade. Quanto mais detergente você colocar nas roupas, mais elas precisarão ser enxaguadas e poderão desbotar. Além disso, caso fique algum resíduo de espuma nas peças, pessoas de pele sensíveis podem ter alergia.” 

Usar a água para lavagem em temperatura inadequada:
“Algumas máquinas de lavar possuem água quente, o que ajuda bastante na limpeza. Contudo, as pessoas não a utilizam de maneira correta. Note que as novas máquinas digitais têm a pré-lavagem, etapa em que a água não aquece, porque as manchas e sujeiras devem ser retiradas primeiro com água fria. Se você colocar água quente na primeira lavagem, em vez de remover as manchas e a sujeira você pode agravá-las, tendo como resultado final uma mancha aparente. Por isso, é importante sempre utilizar a pré-lavagem com água fria para depois utilizar água quente como complemento da limpeza.”

Abusar dos alvejantes:
“Não acredite em truques milagrosos para remoção de manchas. Há tecidos que desbotam e até esgarçam com o uso de produtos inadequados ou itens caseiros.”

Deixar muito tempo de molho:
“Só peças extremamente sujas precisam de molho. Além disso, o contato das peças com a água e o sabão por um tempo acentuado pode provocar manchas ou desbotar as cores.”
Esquecer do amaciante:
“A quantidade deve ser pequena, mas esse produto é indispensável. A lavagem endurece as fibras das roupas, o que as deixa desagradáveis ao toque e mais difíceis de passar.”
Passar roupas sujas:
“Um dos erros mais comuns é passar as roupas sem que estejam lavadas. Mesmo que aparentemente pareçam limpas por um uso único, pode haver alguma sujeira menos aparente e o ferro quente pode fixá-la para sempre, deixando aquela mancha desagradável”.


Aprenda a usar o ferro de passar da 

maneira correta


Personal organizer lista erros comuns das mulheres com suas roupas

Aprenda a usar o ferro de passar da maneira correta title=


Cuidar das peças do seu guarda-roupa é essencial para tê-las sempre bonitas e prontas para qualquer ocasião. Um desses cuidados deve ser tomado no momento de passar as blusas, saias e calças. É preciso ter atenção, já que qualquer deslize pode estragar sua roupa.
Para ajudar nessa missão, conversamos com a personal organizar Cecília Monteiro, que listou os 10 principais erros que cometemos com o ferro de passar nas mãos.
Conheça os 10 erros mais comuns na hora de passar roupa
1) Passar roupa preta e de cetim sem ser do lado avesso - Se passarmos do lado certo, a roupa preta pode ficar com manchas, brilho e pelos. Já a de cetim pode ficar marcada e encher o ferro de brilho.
2) Queimar as estampas das peças – O ideal é passar as estampas também do lado avesso, pois muitas são emborrachadas e a temperatura do ferro danifica o material.
3) Fazer vinco em calças jeans - O modo de dobrar diz tudo. As peças devem ser dobradas seguindo a costura lateral das calças, desta forma, não haverá o vinco.
4) Passar a parte de fora dos colarinhos e punhos das camisas primeiro - Passando o lado de dentro primeiro, facilita que os enrugados desapareçam com mais facilidade.
5) Passar o ferro em cima dos botões das camisas - Passar o ferro diretamente sobre os botões pode fazer com que eles caiam. O correto é abrir a camisa e passar a parte dos botões pelo lado avesso da peça.
6) Não conseguir controlar a temperatura do ferro - Cada ferro tem sua indicação. É sempre importante verificarmos cada temperatura para não danificarmos as peças de diferentes tecidos.
7) Deixar o lençol de elástico amarrotado e arrastando no chão – O correto é dobrar os lençóis em quatro partes e ir passando lado por lado.
8) Passar roupas na cama, ao invés de usar a tábua - A cama não tem uma superfície dura para passar a roupa. Sendo assim, não há possibilidades de a peça ficar bem passada. Além disso, o perigo é maior, o ferro pode cair sobre a cama e queimar lençóis, edredom e colchão.
9) Passar roupa usada - A peça fica com um cheiro péssimo e ainda mais suja.
10) Sujar a roupa com o ferro - Muitas pessoas colocam mais água do que o ferro permite e, por isso, ela acaba vazando e molhando a peça.


Limão, bicarbonato de sódio e sabão de 
coco são aliados na limpeza da casa


Para evitar alergias substitua os produtos de limpeza normais por caseiros

Limão, bicarbonato de sódio e sabão de coco são aliados na limpeza da casa title=


Os produtos de limpeza contêm substâncias que podem causar alergias na pele e nas vias respiratórias. As donas de casa devem ficar mais atentas ao uso de detergentes, amaciantes de roupa, sabão em pó, desinfetantes e água sanitária. Para evitar reações alérgicas indesejadas, as donas de casa devem evitar contato direto com os produtos químicos. Segundo Marcello Bossois, coordenador técnico do projeto social “Brasil Sem Alergia”, ela deve procurar alternativas para deixar a casa sempre limpa e longe de germes e bactérias. Veja as dicas para substituir alguns produtos e evitar as reações alergias.

bicarbonato de sódio é uma boa opção para a limpeza da casa e não é um potencial agente de alergias. Apesar de não possuir ação desinfetante, o bicarbonato é capaz de desengordurar fogões, pias, paredes e retirar de odor dentro da geladeira. Para o banheiro, um grande aliado pode ser o vinagre branco que não tem cheiro e ajuda a eliminar bactérias.
Em líquido, pó e barra, o sabão de coco pode ser utilizado para lavar roupas e louças, substituindo os detergentes normais. Os desinfetantes e a água sanitária podem ser trocados por detergentes biodegradáveis e álcool, que possuem cheios mais suaves e não causam tanta alergia. O limão é eficaz para eliminar sujeiras difíceis e a glicerina combate o mofo. “Os produtos de limpeza caseiros, além de econômicos, são tão eficazes quanto os produtos de limpeza industrializados e, como possuem substâncias mais suaves, oferecem menor risco de provocar alergia”, explica o médico.



Faça sua casa parecer maior com 

truques de decoração de arquitetos 

profissionais


Truques simples ajudam a ampliar o ambiente

Faça sua casa parecer maior com truques de decoração de arquitetos profissionais title=

Nem sempre o lugar onde você pode morar é como você gostaria que fosse, especialmente em relação ao tamanho. E um dos maiores desafios enfrentados por arquitetos, decoradores e pelos próprios moradores é a falta de espaço para colocar tudo o que é necessário para um lar. Mas com pequenas mudanças é possível fazer uma grande diferença nos ambientes pequenos. “Quanto menor o espaço, mais difícil é encontrar lugar para tudo. Por isso, mantenha somente o necessário e descarte o resto. Desordem dá a impressão de pouco espaço”, explica a arquiteta Adriana Victorelli.
Ela diz que é possível pensar em alternativas para aproveitar espaços e fazer os ambientes parecerem maiores. “Dar atenção a alguns pequenos detalhes, como formatos, cores e peças faz uma grande diferença no resultado final”, afirma.
Veja mais algumas dicas da arquiteta:
- Colocar um espelho para fazer o ambiente parecer maior realmente funciona, mas é importante escolher com cuidado o local onde será colocado, para não refletir a luz e incomodar. Se possível, coloque-o voltado para a janela. Outra forma de usar um espelho é colocá-lo em uma parede inteira, refletindo o ambiente. O efeito gerado é de que o ambiente tem o dobro de tamanho.
- Escolha uma parede para pintar com um tom mais escuro. Na parede dos fundos, a cor escura ajuda a aumentar a profundidade. Se a intenção é fazer o ambiente parecer mais largo, pinte as paredes laterais com um tom escuro e, para a do fundo, escolha uma cor mais clara.
- Colocar um papel de parede listrado é uma ótima opção para criar a sensação de ambiente mais espaçoso. Listras horizontais ou verticais passam a impressão de maior amplitude.
- Instalar a cortina com o trilho embutido ou o mais próximo do forro e manter o comprimento próximo ao piso é um detalhe simples que pode ampliar visualmente um pé-direito.
- Para economizar espaço, utilize bancos na mesa de jantar, ao invés de cadeiras.
- Aproveite o peitoril da janela para apoiar bancadas e fazer do espaço uma escrivaninha para trabalho.
- Para o banheiro, se possível, faça uma cuba sob medida. Além do design original, é possível economizar na profundidade e diminuir o espaço ocupado.
- Balizadores – tipo de luminária instalada no solo ou paredes – são uma ótima opção de iluminação para escadas e corredores, pois são charmosos e ficam embutidos.
- Banheiros pequenos geralmente têm boxes com pouco espaço para movimentação. Para economizar o espaço que uma prateleira ocuparia, prefira abrir um nicho na parede para apoiar os objetos.
- Espaços de circulação, principalmente em quartos, podem ter a parede aproveitada com painéis ou prateleiras estreitas, que podem acomodar livros ou pequenos enfeites e brinquedos.



Transforme o ambiente renovando a 

pintura da casa sozinha

Aprenda todas as etapas necessárias para obter um acabamento impecável na pintura das paredes

Transforme o ambiente renovando a pintura da casa sozinha title=

 O começo do ano é sempre uma época em que paramos para pensar em tudo o que aconteceu nos últimos 12 meses e idealizar aquilo que queremos para os próximos. Para dar início a essa nova fase e impulsionar a maré de mudanças internas e externas, é legal dar uma atualizada também no visual da nossa casa e deixar tudo que é velho no ano que passou. Que tal começar pela cor?

Pintar as paredes da casa é uma maneira de mudar completamente a cara do ambiente sem tem que trocar todos os móveis e pisos. No entanto, é preciso muita dedicação, tempo e paciência para que o resultado final seja impecável. É o que explica Lígia Franco, arquiteta da Doutor Resolve, que orienta que alguns cuidados devem ser levados em consideração.
O primeiro deles é a preparação do ambiente para evitar sujeira. “Ao forrar o chão, jamais utilize plástico. Nele, a tinta não seca caso respingue, e, se você pisar acidentalmente, vai acabar sujando por onde andar depois”, recomenda. A especialista indica papelão ondulado para este fim, que além de ser barato, absorve a tinta de forma rápida. Para os rodapés, o ideal é usar a tradicional fita crepe, e, nas dobradiças da porta, a dica é pingar algumas gotas de vaselina. “A oleosidade do produto não permite que a tinta grude no metal”, esclarece.
Um passo fundamental para o bom acabamento é preparar a superfície. Lígia explica que, em primeiro lugar, deve-se lixar a parede. “A lixa deve ser adequada para cada tipo de superfície. Para gesso, por exemplo, utiliza-se uma lixa mais fina, como a nº 80, para não deixar marcas ou ranhuras”, aconselha. Depois de remover o pó com uma escova, vassoura de pelo ou pano úmido, o próximo passo é aplicar um selador em toda a superfície, garantindo que a tinta seja espalhada de forma igualitária. Em seguida, aplique a massa corrida.
Por fim, é só começar a pintar. A arquiteta ensina que a pintura deve ser feita sempre de cima para baixo. Nas extremidades das paredes, utilize um pincel menor, para que não haja falhas, e finalize o restante da superfície com um rolo. “Depois, com a segunda demão, as diferenças entre as partes que foram pintadas com pincel menor e o centro que foi pintado com rolo serão neutralizadas”, garante a especialista. Segundo ela, a quantidade de demãos varia de caso para caso, mas o intervalo entre elas deve variar entre duas e três horas.
Outras dicas
- O tempo chuvoso dificulta a secagem da tinta, podendo inclusive prejudicar o resultado final. Se possível, espere até que o clima esteja seco para realizar a pintura.
- Verifique se as latas de tinta são do mesmo lote. “Tintas de lotes diferentes podem ter alguma discrepância no tom da cor. Se for o caso, prepare um recipiente maior e misture nele as latas para igualar em uma tonalidade só”, aconselha Lígia. Ela ainda ressalta que o mais indicado é utilizar produtos do mesmo fabricante.
- Em caso de reboco ou mofo, que requerem o uso de outros materiais específicos, o mais indicado é pedir ajuda de um profissional especializado. “Manchas estranhas, por exemplo, podem ter origens em infiltrações. Nesse caso, é preciso investigar mais a fundo a origem do problema”, alerta a arquiteta.
- As tintas de acabamento acetinado (semi-brilho) ou brilhante (pouco utilizada em paredes) dão maior destaque a imperfeições. “Se a intenção é disfarçar deformidades, vale optar pelo acabamento fosco ou até mesmo pelo uso de texturas acrílicas”, sugere Lígia.



BELEZA


Olho esfumado, nude ou delineador 
gatinho: maquiador ensina truques


Aprenda como fazer os diferentes estilos de maquiagem que estão em alta

Olho esfumado, nude ou delineador gatinho: maquiador ensina truques title=


Os diferentes estilos de maquiagem para os olhos chamaram a atenção na Semana de Moda de Milão e prometem ser tendência. E tem para todos os gostos: esfumado, contornado, nude ou gatinho. Para aprender a fazer cada um deles, confira as dicas do maquiador Luciano Alencar, do Pierre Louis Coiffeur. “Seja qual for o estilo, sugiro sempre passar uma sombra clara ou um primer antes do delineador para dar mais destaque ao traço e ajudar a fixa-lo melhor”, diz.




- Delineador gatinho

O olho gatinho dá um charme a mais no make e levanta olhos caídos, mas é preciso muito cuidado e precisão na hora de fazer esse efeito! O ideal é usar uma caneta delineadora, que é mais fácil de usar e deixa o traço mais preciso, além de secar mais rápido e evitar borrões! Para fazer um traço perfeito, a mulher deve ficar em frente a um espelho bem iluminado e de olhos abertos. Esse estilo só não é muito indicado para quem tem olhos grandes.
1 – Passe o delineador bem rente aos cílios superiores;
2 – Coloque um lápis encostado desde a ponta da sobrancelha até o canto externo do olho, e risque uma linha-guia. Em seguida, passe o delineador em cima, seguindo a linha (essa será a parte de baixo do gatinho);
3 – Comece outro traço do meio do olho até unir com a ponta do ‘puxadinho’ no canto externo (esse será o traço de cima);
4 – Vá retocando e preenchendo o espaço do meio com cuidado para não borrar.

- Delineador esfumado

É indicado para quem não quer abrir mão do delineador, mas quer variar o look. É lindo, está super em alta e te deixa pronta para arrasar na noite. Quem tem olhos muito pequenos não deve abusar, pois o esfumado tende a diminuí-los. A dica é usar os lápis que já vêm com esfumador.
1 – Passe delineador bem rente aos cílios superiores;
2 – Passe lápis preto por cima do delineador e também rente aos cílios inferiores;
3 – Pegue o esfumador e vá puxando levemente para cima o traço do lápis (somente na palpebra superior);
4 – Se quiser complementar o efeito, vale lançar uma sombra preta nas pálpebras. E muito rímel.

- Olho todo contornado

O olhão preto, todo contornado, é ideal para ‘causar’ na balada. Por isso ele só é indicado para ser utilizado à noite. Deve ser feito com muita delicadeza para não passar a impressão de borrado. E o essencial para quem faz esse estilo é lembrar que o destaque é no olho, nada de carregar no blush nem no batom, que deve ser nude.
1 – Aplique sombra grafite por toda a pálpebra, podendo ultrapassar um pouquinho a linha do côncavo;
2 – Passe sombra preta por cima, somente até o côncavo, e vá esfumando bem, até criar um degradé de tons de escuros;
3 – Passe o lápis preto na parte interna da pálpebra inferior e rente aos cílios inferiores. Esfume o traço com um pincel chato ou com o esfumador que já vem na pontinha do lápis;
4 – Finalize com muito rímel.

- Olho nude

O make nude é chiquérrimo e está em alta. É perfeito para usar no dia a dia, mas nada impede de usá-lo à noite. Se a mulher quiser, pode carregar um pouquinho a mais no brilho. A dica para se conseguir um bom efeito é escolher o tom de nude certo, entre o bege e o rosado, aquele que mais combinar com a sua pele.
1 – Prepare bem a pele! Corretivo para disfarçar as olheiras e base são fundamentais para um look nude perfeito;
2 – As sobrancelhas devem estar impecáveis. Corrija falhas com um lápis indicado para sobrancelhas e tenha certeza de que estão bem feitas;
3 – Aplique uma sombra bem clarinha ideal para o seu tipo de pele. Pode variar entre tons de rosinha bem claro, pérola, bege ou dourado bem clarinho;
4 – Para dar um efeito romântico, aplique um rímel curvador ou use o curvex.

- Cílios inferiores bem marcados

A tendência de valorizar os cílios inferiores está bem alta e dá um ar de boneca. O ideal para se conseguir o efeito é aplicar o corretivo na região e depois aplicar o rímel a prova d’água. Como essa região é bastante sensível, se borrar a mulher corre o risco de ficar com falsas olheiras, portanto, todo cuidado é pouco! Na hora de aplicar o rímel, cuidado para não encostar a ponta dos fios na pele para evitar borrar. É importante ter sempre um cotonete e desmaquilante à mão para corrigir os erros.





Descubra qual cor de maquiagem fica 
bem ou não em seu tom de pele


Maquiador dá dicas para branquinhas, morenas, mulatas e negras

Descubra qual cor de maquiagem fica bem ou não em seu tom de pele title=


Maquiagens coloridas estão em alta, tanto nos olhos quanto na boca. Mas nem toda cor fica bem em todo mundo. Para não errar, é preciso ficar atenta às tonalidades que combinam com a sua pele. Confira as dicas do maquiador Luciano Alencar, do Pierre Louis Coiffeur, no Rio de Janeiro.

Peles branquinhasNo geral, as branquinhas devem ficar longe de batons e tons de marrom no rosto. Nos olhos, é permitido à noite.
Sombra: Para ousar, vale usar preta ou marrom esfumada para looks à noite. Se quiser usar cor, para as que têm olhos claros o verde e azul ficam muito bem quando misturados com tons de marrom, castanho e cinza. Evite o efeito muito colorido, pois aparece muito na pele branquinha e pode ficar over. Para o dia, tons mais rosados e tons pastéis, como laranjas e corais bem clarinhos, caem bem.
Blush: Cor de pêssego. Como é um tom neutro, dá um ar saudável e natural, sem marcar demais. Fique longe dos tons alaranjados.
Batom: Nude e tons de rosa para o dia. Para ousar, vermelho bem quente.

Peles morenas

A dica é evitar os tons muito abertos, como laranja e vermelhão.

Sombra: Tons de chocolate, dourados, bronze e oliva ficam superchiques e destacam o olhar. Para a noite, vale abusar do brilho.
Blush: Os mais escuros e fechados, como vinho e terracota, ressaltam os traços e trazem vida para o rosto.
Batom: Tons de laranja fechados, vermelhos-amarronzados e marrons costumam ficar bem.

Peles mulatas

As mulatas devem evitar tons de cinza, pois apagam o olhar.

Sombra: Dourado, bronze, marrons brilhosos e preto esfumaçado. Cinza e grafite, nunca.
Blush: Terracota ou rosa-queimado para dar um ar saudável. Se quiser marcar as maçãs, use um blush tom café.
Batom: Tons escuros como vinho e chocolate. Vale abusar do gloss, que realça os lábios.

Peles negras

As negras devem evitar os tons de rosinha e lilás.

Sombra: Cores quentes como de cobre, bronze e dourado ficam ótimos em peles negras. Prata também fica bem, mas deve ser bem luminoso.
Blush: Vinhos e terracota.
Batom: Tons de amora, ameixa, vinho, café e chocolate. Fuja das cores muito abertas, que gritam em contraste com a pele escura. O gloss em cima do batom nude fica chiquérrimo.


Maquiador ensina a fazer olhos e boca 
inspirados na Turquia

Olhos marcados são principal característica da maquiagem de Salve Jorge



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Os rituais de beleza turcos são famosos no mundo todo. Na maquiagem, gostam de cores e traços pesados e fortes, como vem mostrando a novela Salve Jorge. “A mulher turca é conhecida por seus mistérios. Olhos são sua principal arma”, afirma o maquiador Valflan Brás, do salão Werner Rio Design Barra.

Para aprender a arrasar com um make turco, confira as dicas do maquiador:

Capriche nos olhos
Use sombra esfumada, de preferência um preto, verde escuro ou azul escuro. Aposte nodelineador bem marcado na linha d’água e, se quiser, pode puxar um pouco para fora. Invista também no rímel e nas sobrancelhas escuras, que você pode fazer usando sombra ou lápis 2B.

Deixe o rosto mais leve
A pele deve ser de porcelana, ela não pode ter nenhuma falha. Ao mesmo tempo a pele deve ser fresca, sem pesar muito a mão da base. Limpe a pele, use um primer para unificar o tom e uma base bem levinha (de preferência líquida). Termine com pó compacto ou mineral para segurar e um blush bem clarinho, só para dar o tom de saúde.

Boca tudo
Aposte nos batons em cores vibrantes, como vermelho, laranja ou rosa, seguindo o estilo boca tudo e olho tudo.



SEXO

ATENÇÃO: ESTE CONTEÚDO POSSUI TEOR SEXUAL E É IMPRÓPRIO PARA MENORES DE 18 ANOS.


Dieta do sexo


Sexo é bom e a imensa maioria das pessoas gosta. No entanto, o que pouca gente sabe é que ele pode ser o mais prazeroso aliado da beleza e da boa forma, principalmente, dizem os especialistas, se for feito com amor.

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Que fazer sexo é bom, emagrece e faz bem à saúde, todo mundo sabe. Mas você sabia que a lista de benefícios que ele traz pode ficar ainda maior se você tiver um parceiro fixo e viver uma relação feliz? Explica-se: além de ser um exercício físico completo, a relação sexual praticada com envolvimento afetivo aumenta a auto-estima e proporciona uma liberação maior de substâncias e hormônios que causam a sensação de bem-estar e relaxamento. Não fosse o bastante, um cientista escocês andou descobrindo que o sexo com quem a gente ama pode nos fazer aparentar dez anos mais jovens!
Depois de fazer uma pesquisa com cerca de 3.500 pessoas, o neuropsicólogo escocês David Weiss, do Hospital Real de Edimburgo, concluiu que fazer sexo pelo menos três vezes por semana rejuvenesce. E, pasmem: quem mantém essa média com um parceiro fixo e amado consegue aparentar até dez anos menos. O ginecologista e sexólogo Théo Lerner, diretor do Centro Brasileiro de Estudos e Pesquisas em Comportamento e Sexualidade, explica melhor a teoria: “Dentro de uma história de envolvimento afetivo e emocional, a liberação hormonal promove também um aumento da auto-estima. Quando o parceiro não é fixo, a ansiedade e a insegurança são maiores, já que existe uma preocupação com o desempenho, a opinião do outro e o desenrolar da relação”, diz ele.
Além disso, em uma boa noite de amor – daquelas com direito a preliminares e grand finale – uma pessoa pode perder cerca de 400 calorias, o que equivale, mais ou menos, a uma hora de ginástica aeróbica, segundo a endocrinologista Lavínia Pereira. “São quase dois chocolates!”, diz ela. Esse número pode chegar às mil calorias, dependendo da duração, da intensidade e também da posição sexual dos amantes. Mas a médica alerta: “O sexo é um exercício que também exige condicionamento físico. Abusar pode ser prejudicial, forçando musculaturas e causando esgotamento. Por isso, o amor e a compreensão são importantes também nesse aspecto”.
O tônus muscular é outro favorecido nessa maravilhosa ginástica. “O diafragma, que fica entre a barriga e os pulmões, se contrai com a aceleração da respiração e mexe os músculos abdominais”, explica o professor de Educação Física e personal trainner Flávio Vianna. “Dependendo da posição, os músculos dos braços, das pernas e até dos glúteos também são trabalhados”, completa. Até a pele agradece: “O prazer sexual aumenta a produção de estrógeno, o hormônio sexual feminino. Ele faz a pele ficar mais bem irrigada, brilhante, lisa e macia”, afirma a dermatologista e esteticista Cláudia Ribeiro. “E influencia também cabelos e unhas”, acrescenta.
Para entender tantos benefícios, é preciso saber como se dá o funcionamento dos hormônios no nosso organismo. “Fabricados por glândulas e transportados no sangue, os hormônios fazem a comunicação entre os sistemas do nosso corpo. Na relação sexual, são produzidos, principalmente, a endorfina, a serotonina e a catecolamina, que provocam a sensação de bem-estar físico e emocional, e o GH, que é responsável pelo crescimento e pelo fortalecimento do sistema imunológico. A liberação desses hormônios, associada à descarga de adrenalina da fase inicial e do orgasmo, provoca uma sensação de prazer muito grande”, explica o sexólogo Gilberto Hauer. Bem-estar que acaba se refletindo no corpo e na mente.
Enfim, sexo é muito melhor do que se imagina. “E quanto mais bem feito, mais as pessoas vão querer repetir”, diz a psicoterapeuta de casais Glória Badejo. Para ela, amar e ser amado é um fator crucial para viver em plenitude. “E um sintoma disso é estar mais bonita e atraente para amar cada vez mais”, finaliza.



Cobrança sexual > Cobrança sexual

Às vezes, o sexo deixa de ser fonte de prazer e vira uma obrigação

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Sexo é bom e todo mundo gosta. Ou quase todo mundo. Ainda que proporcione prazer, vínculo afetivo e bem-estar, tem muita gente que não consegue sentir nenhum benefício no ato sexual e pratica sem desejo. E, claro, fazer por obrigação leva à frustração. "Não gosto de sexo. Faço porque meu marido me procura. É claro que gostaria de reverter essa situação. Entendo que ter desejo é algo normal, mas não sei como mudar isso", confessa Elisa*, de 37 anos. Como ela, existem várias outras que pensam e sofrem o mesmo.

Foram inúmeras as conquistas femininas nas últimas décadas, entre elas, as sexuais. Antes do movimento de liberação sexual, as mulheres, com exceção das prostitutas, eram vistas como "seres assexuados", que só deveriam fazer sexo para procriar. O prazer era restrito aos homens.
Herdeiras das gerações anteriores, hoje muitas ainda mantêm a ideia de que sexo é algo sujo, masturbação é pecado e que somente o homem tem direito a alcançar o prazer. E mais: que o marido pode transar com a mulher toda vez que sentir vontade, independentemente dela estar a fim. Este é um dos motivos que faz o sexo ser encarado como obrigação e não uma relação em que duas pessoas buscam o prazer.
Segundo a terapeuta sexual e de casais Ana Maria Zampieri, há muitas razões, principalmente culturais, pelas quais isso acontece. "Uma delas é a construção sócio-histórica de fundo religioso que diz que temos obrigação de satisfazer sexualmente os nossos cônjuges mesmo quando não há desejo sexual", menciona.
O ginecologista Eliano Pellini também acredita que, apesar de terem conquistado autonomia financeira, muitas mulheres ainda se submetem aos parceiros fornecendo sexo em troca de companhia. "Elas fingem gostar de sexo para garantir carinho e proteção do homem, além de um status exigido pela sociedade. Muitas que reclamam de falta de desejo na verdade só querem ter uma melhor vida sexual para servirem ao parceiro", afirma Eliano, membro da Comissão Científica de Sexualidade da Sociedade Brasileira de Reprodução Humana (SBRH) e chefe do setor de Sexualidade Humana de Ginecologia da Faculdade de Medicina do ABC.
Rotina X Tesão
Outro fator que contribui para a perda da libido é a convivência. "Estudiosos dizem que o excesso de convivência mata a química do amor-paixão-tesão. A total rotina e a previsibilidade um do outro, assim como a falta de criatividade no erotismo que deixa o sexo 'mecânico', interferem na libido. A perda de interesse em surpreender a outra pessoa faz com que ela deixe de se sentir especial", explica a psicóloga Ana Maria Zampieri.
Mas se as pessoas se casam justamente para viverem juntas, como isso pode prejudicar a relação sexual? Para Eliano Pellini, os casais não estão preparados para a rotina e acabam se desencantando no casamento quando ela chega. "As mulheres carecem mais de estímulos do que propriamente da libido. Quando escolhem parceiros que se preocupam com elas e não apenas as usam como receptoras da carga negativa que eles acumulam durante o trabalho (que são expelidas, por exemplo, na ejaculação), as mulheres naturalmente redescobrem o desejo sexual", explica.


O mito da mulher fácil

Prazer deles e horror delas. Mas quem já não foi fácil pelo menos uma vez?

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Com uma trajetória tão antiga quanto a condição feminina,ela assombra meninas recatadas, é fonte de diversão para alguns homens e assunto comum em momentos de tricô envenenado sobre a vida alheia. Afinal, quem não conhece ou não foi mulher fácil algum dia na vida?
Elas estão por aí, devidamente rotuladas e, claro, com suas muitas razões de ser: carência, insegurança, desprendimento de convenções sociais etc. Quem pensa que é mole essa vida de critérios flexíveis se engana. É muito difícil ser mulher fácil. A começar pelo julgamento externo, sobretudo o masculino.
A opinião deles
Experimente perguntar a um homem o que ele pensa sobre uma mulher fácil. "Detesto, não inspira o menor respeito", opina o triatleta Paulo Guilherme Arruda. Para ele, a mulher que anula o jogo de sedução, abreviando todo o processo, acaba afastando os homens e tem poucas chances de se relacionar mais concretamente. "São coisa para uma noite, no máximo", diz.
O estudante Henrique Sherman faz coro e acrescenta que é praticamente impossível se apaixonar por uma mulher fácil. "Eu não conseguiria, está muito fora dos meus parâmetros. Gosto de envolver, seduzir aos poucos. A mulher fácil é muito ansiosa e geralmente já sabe o que quer, ou seja, sexo. Fora que, geralmente, já passou ou vai passar pelas mãos do grupo todo e isso é muito ruim. Nenhum homem gosta de mulher corrimão", acredita.
A opinião delas
Já na opinião das mulheres – fáceis ou não – os homens criticam, mas gostam. A produtora cultural Marina Blaw, que se diz nem fácil e nem difícil, afirma que as "moças de acesso rápido" têm o seu lugar cativo nas preferências masculinas. "Eles falam, mas pegam. É a tal história do lanchinho da madrugada: não é aquela mulher que ele quer pra casar, pra morar na casa dele, ser mãe dos filhos. É a mulher que ele pega na rua pra se divertir. Se homem não gostasse de mulher fácil, ela simplesmente não existiria", afirma.
A publicitária Paola Alexandre sai na defesa dessas faladas meninas. Ela diz, por conhecimento de causa, que todas têm coração e muitas sonham com o príncipe encantado. "Ninguém tem o direito de julgar a necessidade de uma mulher. Muitas não impõem barreiras, meras convenções, porque estão ansiosas por encontrar alguém que lhes dê segurança e carinho. É verdade que essa tática acaba não funcionando, mas faz parte de um processo sentimental. Digo porque já passei por isso: fui pixada de piranha e mulher fácil porque achava que todo homem podia ser meu namorado em potencial", conta."É claro que existem as que só querem se divertir, o que eu acho um direito muito justo", acrescenta.
Na mira
Além de encarar o julgamento social, a mulher fácil é um imã de enrascadas, justamente porque a exigência não é seu forte. "O que pode acabar ferindo essa mulher e causando-lhe alguma espécie de trauma sentimental é a falta de critérios. Se envolvendo com qualquer um, sem grandes escolhas, além do prejuízo à imagem social, ela pode passar por situações muito difíceis", diz a psicóloga Thamar Ribeiro.
"É preciso estar satisfeita com suas convicções para se sentir segura. Isso é fundamental para que essa mulher não acabe se anulando ou jogando fora grandes oportunidades de ter contato com seu mundo interno e compreender melhor seus objetivos de vida", conclui a terapeuta.



Conheça as técnicas e movimentos que 
enlouquecem os homens


Veja dicas de pole dance, dança do ventre e strip-tease



Conheça as técnicas e movimentos que enlouquecem os homens title=

Sexo é bom. Mas sexo com algo a mais para esquentar a relação é melhor ainda. As mulheres, defensoras das preliminares, têm uma arma poderosíssima para transformar a noite em algo incrivelmente inesquecível, tanto para o parceiro, quanto para si mesmas: a dança.
Os homens são muito mais visuais e adoram observar o corpo da mulher e os movimentos durante a relação. Se exibir para ele é uma maneira fácil de fazê-lo morrer de vontade de chegar aos finalmentes. Enquanto isso é hora de aumentar a autoestima e também – por que não? – ter prazer.
Se você ainda tem vergonha e não se sente à vontade para praticar, nós separamos algumas danças bem sensuais para te explicar como elas funcionam. Vale a pena fazer alguns treinos e testes à meia-luz, antes de apresentar a performance. Depois, é hora de mostrar o desempenho e conferir – dizem que o sucesso é garantido!
Pole Dance – Bem conhecida e muito procurada pelas meninas que querem esbanjar sensualidade, a dança ficou famosa depois que Flávia Alessandra viveu Alzira na novela Duas Caras, da Rede Globo, em 2008. A personagem era uma recatada enfermeira durante o dia, mas se transformava à noite para se apresentar em uma casa de shows. A técnica consiste em fazer performances agarrada a uma barra de ferro, o que exige muita força por parte das meninas nas pernas e braços – tá aí mais um ponto positivo: ajuda a ficar em forma, tanto que existem aulas de pole dance fitness para trabalhar determinados grupos musculares. Existe mais liberdade na escolha da música, podendo ser qualquer uma agitadinha para que favoreça o desempenho no poste.
Dança do Ventre – A dança oriental também é bem popular por aqui. O corpo simula os movimentos de uma serpente e a performance é composta de uma série de vibrações e ondulações na região da barriga. Se caracteriza também pelos trajes sexys, com uma espécie de sutiã bordado e saias longas que cobrem as pernas, mas exibem muito do quadril. Existem tipos diferentes de movimentos e estilos em cada cultura, mas por aqui costumam ser bem ousados e sensuais. São executadas ao som de música árabe.
Striptease – O nome faz referência às provocações e insinuações ao tirar a roupa. É basicamente isso. Por aqui não existe muita regra, basta escolher uma música sexy (aquelas que deixam o clima quente sem precisar de muito esforço) e fazer movimentos sensuais. Existem por aí algumas técnicas específicas, mas o mais importante é – falando o bom português – enrolar. Fingir que vai tirar a peça, mas deixar ela no corpo os faz ficarem loucos e morrerem de vontade de ver o que está por baixo.
Lap Dance – Dá para dizer que essa é a mais provocante da lista, uma vez que o homem tem muito mais contado com o corpo da mulher enquanto ela se exibe. O homem, sentado, assiste ao desempenho, enquanto a mulher rebola bem próximo a ele. Na parte mais quente da dança, as moças sentam no colo dos rapazes e iniciam movimentos bem excitantes.



NUTRIÇÃO

Dossiê das frutas lista seus principais benefícios à saúde

Entenda como cada fruta age no organismo e encontre a ideal para conquistar o resultado desejado

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Algumas ajudam no bom funcionamento do intestino, outras previnem doenças e tem até as amigas do espelho, que nos deixam mais bonita. Benefícios não faltam às frutas e é sempre bom saber escolher qual consumir, de acordo com o resultado que você espera para o seu corpo. Para te ajudar, montamos um dossiê com as principais frutas e suas propriedades.

Antes de chegar à lista, é preciso saber que essas frutinhas são ricas em vitaminassais minerais,antioxidantesfibras e água, elementos importantes para o organismo. “Recomenda-se, sempre que possível, consumi-las com cascas, que têm altos teores de fibras e vitaminas. As cascas de algumas frutas, como o do abacaxi, por exemplo, após serem devidamente higienizadas, podem ser utilizadas no preparo de doces e sucos”, orienta a nutricionista da rede Mundo Verde Flávia Morais.
A quantidade diária de consumo, de acordo com a especialista, é de três a cinco porções, de preferência variadas e in natura. “Não que o suco não seja recomendado, mas dessa forma os alimentos acabam perdendo algumas propriedades importantes. Caso essa seja a opção escolhida, o líquido não deve ser coado, para que as fibras não sejam desperdiçadas”.

Confira os principais benefícios de cada fruta


Créditos: Shutterstock

Abacate – Auxilia na redução e controle do colesterol e fornece energia. Devido ao seu teor calórico deve ser consumido com moderação e sem açúcar.
Abacaxi – Rico em água e fibras. Contém uma enzima chamada bromelina que ajuda na digestão.  Possui leve ação diurética.
Açaí – Melhora a circulação sanguínea, auxilia na redução e controle do colesterol. Contém antocianina, que neutraliza a ação dos radicais livres no organismo, prevenindo o envelhecimento precoce e certos tipos de câncer.
Banana – Fonte de potássio, pode contribuir para o controle da pressão arterial. Contém nutrientes como a vitamina B6 e triptofano, que estão relacionados à produção de serotonina, neurotransmissor relacionado ao bem estar.
Coco – Além de fornecer energia, é rico sais mineiras e fibras, que estimulam a saúde intestinal.
Goiaba – Fonte de licopeno, substância antioxidante que além de retardar o envelhecimento ajuda na prevenção contra o câncer de próstata.
Laranja – Fonte de vitamina C, nutriente relacionado ao fortalecimento do sistema imunológico.
Maçã – Com propriedade adstringente, é excelente para garganta e cordas vocais. Sua casca possui pectina, um tipo de fibra que auxilia na redução do colesterol Ajuda a evitar a constipação intestinal, retarda o envelhecimento das células, regula o sistema nervoso e protege a saúde da pele.
Mamão – fonte da enzima papaína, melhora o processo digestivo. Rico em fibras, auxilia na prevenção e tratamento de constipação intestinal.
Melão - contém grande quantidade de água, apresentando ação diurética, facilitando a eliminação de toxinas do nosso organismo.
Melancia – Por ser muito rica em água, é extremamente hidratante e tem propriedades diuréticas.
Morango – Rico em substâncias antioxidantes, previne contra o envelhecimento precoce da pele e doenças como o câncer.
Uvas vermelhas – Fonte de antocianina, antioxidante que retarda o envelhecimento precoce da pele. Contém, ainda, resveratrol, um potente antioxidante relacionado à prevenção de câncer.

Cinco dicas para preparar frituras de 
maneira mais saudável

Alguns cuidados podem afastar riscos de desenvolver colesterol ruim

Cinco dicas para preparar frituras de maneira mais saudável title=


Batata frita, pastel, coxinha, bolinha de queijo, quibe. Hmmm.. É difícil resistir e negar um desses quitutes tão deliciosos. E só são tão gostosos assim por um motivo: o óleo quente em que são mergulhados cria uma casquinha crocante superapetitosa. Contudo, há o lado ruim. Eles podem ser muito gordurosos e elevar as taxas de colesterol ruim do organismo, além de causar um grande aumento de peso.

Para evitar os quilinhos extras, problemas de saúde e doenças cardiovasculares provocadas pela gordura em excesso, é preciso ter moderação na hora de degustar, mas, acima de tudo, cuidado na hora de preparar.  Isso porque algumas medidas simples podem garantir que você não abra mão da fritura e nem mesmo de ter uma refeição mais saudável.

Confira cinco dicas da nutricionista Brunna Reis para preparar frituras de forma menos prejudicial à saúde.

Evite os industrializados – Os salgados que já vêm prontos para fritar costumam conter a tão temida gordura trans, que aumenta os níveis de colesterol ruim e diminui os de colesterol bom. Ela é a responsável por garantir cor, textura, aparência e aroma, além de aumentar a conservação desses alimentos. Portanto, dê preferência às receitas caseiras.

Escolha o óleo certo – Óleos vegetais são os ideais para fritar a comida. Dê preferência aos de soja, canola, milho e girassol. “Eles contém Vitamina E e a gordura presente nesses óleos é insaturada (boa)”, avalia a especialista. Apesar de o azeite ser saudável, não use-o para fritar. Segundo Brunna, o azeite exposto às altas temperaturas se transforma em gordura saturada (ruim). Conheça as características e benefícios dos diferentes tipos de óleo vegetais.

Cuidado com a temperatura – Nunca esquente muito e nem por muito tempo a panela com óleo. “Quando você deixa a temperatura acima de um determinado grau, o óleo acaba formando uma substância chamada acroleína, que é altamente cancerígena”, alerta a nutricionista. Mantenha sempre o fogo baixo e evite deixar a comida por muito tempo mergulhada na gordura.

Nunca reutilize – É comum guardar o óleo já utilizado para reaproveitá-lo depois, mas essa atitude não é nada certa e nem faz bem ao corpo. “Depois de ser usado, o óleo já causou muita saturação e deixa de existir substâncias boas nele, além de acontecer a formação de acroleína”, explica Brunna Reis. O ideal é, depois de esfriar, filtrá-lo e colocá-lo em um recipiente para encaminhar à reciclagem. Confira dicas para descartar o óleo de cozinha de maneira ecologicamente correta.

Repouse sobre o papel toalha – O papel toalha pode absorver a gordura excedente. Mas ele não a retira por completo, então só isso não garante uma fritura mais sequinha, é preciso respeitar todas as dicas anteriores para se deliciar com as frituras moderadamente (a indicação é apenas uma vez por semana) sem tantos danos à saúde.

Comer três colheres de aveia todo dia 
reduz colesterol e ajuda na dieta


Nutricionista ajuda a entender a diferença os flocos, o farelo e a farinha do grão

Comer três colheres de aveia todo dia reduz colesterol e ajuda na dieta title=

Na hora do regime, sua primeira providência é fechar a boca mesmo morrendo de fome? Saiba que passar vontade é uma das piores inimigas da dieta. A melhor solução é, sim, comer menos, mas com alimentos saudáveis e sem sofrer por isso. Uma das maiores aliadas nessa hora é a aveia, que, entre outros benefícios, promove sensação de saciedade.
Rica em minerais como cálcio e ferro, vitaminas do complexo B e E, proteínas e fibras, a aveia ainda melhora o funcionamento intestinal, facilita a digestão, controla a pressão arterial, diminui colesterol ruim e controla quantidade de açúcar no sangue. Mas, para que ela tenha todos esses efeitos positivos, é preciso consumir da maneira correta.
“Recomenda-se a ingestão de 30 gramas de aveia por dia, ou seja, três colheres de sopa. Além disso, é indicado tomar de cinco a seis copos de água por dia, senão ela causará efeito contrário, que é a obstipação (prisão de ventre)”, orienta a nutricionista Vivian Goldberger, ao explicar que é possível acrescentar aveia em frutas, sucos ou vitaminas e ainda em receitas como tortas, quiches, pães e almôndegas.
A especialista ajuda a entender os tipos de aveia:
Em flocos – o grão é prensado integralmente, um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes.
Farelo – esse tipo provém da camada externa do grão e, por isso, possui maior concentração de fibras betaglucanas. Ideal para ser usado em massa de pães e bolos.
Farinha – obtida da parte mais interna do grão e, assim, perde na carga de fibras. Usada nas receitas de pães, panquecas e bolos, sendo até uma alternativa para substituir a farinha de trigo.


Arroz e feijão, juntos, são importantes 
para quem quer emagrecer

Alimentos possuem fibras e proteínas que dão sensação de saciedade

Arroz e feijão, juntos, são importantes para quem quer emagrecer title=



Se engana quem pensa que um bom prato de arroz e feijão atrapalha a dieta e faz engordar. Muito pelo contrário, a combinação é fonte de fibras e aumenta a sensação de saciedade, evitando a ingestão de doces e outros alimentos. “Arroz e feijão juntos possuem uma proteína que é semelhante à proteína da carne. É uma ótima combinação e com muitos benefícios nutricionais. Por serem ricos em carboidratos, ajudam a dar energia e reduz a vontade de ficar ‘beliscando’. E as fibras presentes no feijão fazem com que ele ‘inche’ dentro da barriga, garantindo a saciedade”, explica o nutricionista Marcelo Barros, do Instituto Nacional de Cardiologia (INC).

A quantidade de calorias depende de cada tipo. O arroz mais saudável é o integral (cerca de 40 calorias em uma colher), seguido do parboilizado e, por fim, o branco. Já o feijão (58 calorias em uma concha) não possui diferenças em relação a outros grãos como lentilha ou grão de bico. “O arroz integral é mais rico em fibras e vitaminas, por isso dá mais saciedade. O processo de parboilização faz com que parte dessas vitaminas presentes na casa se transfiram para o grão. Já o arroz branco não possui vitaminas ou fibras, é rico somente em amido. Por isso é mais fraco”, explica.
Mas é preciso ficar atento à forma de preparo dos alimentos e usar apenas óleo e alho, sem nenhum outro tipo de produto industrializado, como os temperos, nem de complementos, especialmente os que costumam ser usados no feijão, como paio e linguiça. E também, é claro, à quantidade de consumo. “Tudo engorda, por isso é preciso ter moderação. O recomendável é cerca de três colheres de arroz e uma concha de feijão tanto no almoço como no jantar”, diz.
A dupla arroz e feijão também ajuda na redução do colesterol ruim e controla o açúcar no sangue. “Mas reforço a importância de serem consumidos juntos. Separados eles não possuem os mesmos benefícios”, afirma. “A informação de que arroz e feijão engordavam foi divulgada por muito tempo, mas já é hora de acabar com esse mito”.

Turbine sua dieta ingerindo alimentos 
termogênicos do jeito certo


Nutricionista explica como eles agem no organismo

Turbine sua dieta ingerindo alimentos termogênicos do jeito certo title=

Melhor que comer algum alimento que não engorde é comer os que ajudam a acelerar a perda de peso. Estamos falando dos alimentos termogênicos, que necessitam de maior queima de energia para serem digeridos e, por isso, chegam a ser responsáveis por cerca de 10% do gasto total de energia. “Todos os alimentos gastam energia para serem digeridos, ou seja, têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura. Porém, os termogênicos induzem o metabolismo a trabalhar com ritmo acelerado, gastando assim, mais calorias. Um exemplo é a pimenta vermelha que, segundo um estudo com seres humanos, induziu elevado gasto energético após a refeição e queima de gordura”, explica a nutricionista Larissa Cohen, do Espaço Stella Torreão, no Rio de Janeiro.

Além da pimenta vermelha, também fazem parte desse grupo a mostarda, o gengibre, o vinagre de maçã e o guaraná. “Ultimamente, tem-se visto maior interesse também por compostos extraídos de plantas, como a cafeína do café, efedrina da ephedra, capsaícina das pimentas e catequinas de chás”, diz.
A forma de consumo – se separadamente ou junto com outros – vai depender de cada alimento. “A pimenta, por exemplo, pode ser utilizada junto com a refeição. Já o chá verde deve ser consumido entre as refeições para não interferir na absorção de nutrientes provenientes das grandes refeições, como o ferro”, afirma.
Apesar de auxiliarem no emagrecimento, os alimentos termogênicos não são milagrosos. “É importante aliar o consumo dos alimentos termogênicos a um plano alimentar equilibrado, de acordo com a rotina individual, e pobre em gorduras saturadas e açúcares simples, além da prática frequente de exercício físico”.
Se consumidos em excesso, eles podem fazer mal, causando dor de cabeça, tontura, insônia e problemas gastrointestinais. “Os hipertensos ou portadores de problemas cardíacos devem ter mais cuidado, pois alguns desses alimentos fazem o coração trabalhar mais rápido. Pessoas com problemas na tireoide também devem ter atenção e usar os alimentos termogênicos sob orientação profissional por causa da influência sobre o metabolismo”, alerta.
Veja algumas dicas e receitas da nutricionista com alimentos termogênicos:
1- Suco verde
1 a 2 folhas de couve previamente higienizada
Lascas de gengibre (1 colher de chá)
½ copo de água de coco
1 maçã com casca
1 limão espremido

Bater no liquidificador, coar e servir
2 – Utilizar gengibre nas saladas ou em sucos ou em molhos para saladas
3 – A pimenta vermelha pode ser usada com moderação no almoço e deve ser evitada no jantar para não atrapalhar a qualidade do sono.


Parece, mas não é: alimentos similares 
podem ser vilões do emagrecimento


Nutricionista explica diferenças, calorias, e ensina a escolher o melhor

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Na hora da dieta é importante estar atento, pois a substituição de alguns alimentos pode não ser a melhor escolha. Uma opção que pode parecer mais saudável, nem sempre realmente é. “É muito importante saber as diferenças entre os alimentos, pois na maioria das vezes parece muito fácil substituir alguns. Uma vez que optamos por alimentos que tragam saúde, precisamos pensar em reduzir o consumo dos que contêm conservantes, corantes, adoçantes e agrotóxicos. E optar pelos naturais, com maior quantidade de vitaminas, minerais e fibras”, orienta a nutricionista Andreia Gonzalez, do Centro de Bem-Estar e Fisioterapia Levitas.

Ela esclarece a diferença entre alguns alimentos e diz qual deles é a melhor escolha.

Leite desnatado x Leite de Soja

O leite desnatado é o leite da vaca que teve sua gordura removida pela indústria. É rico em proteínas e cálcio, além de apresentar baixo teor em calorias e colesterol. É também uma boa fonte de riboflavina e vitamina B12 e não contém gordura saturada. (1 copo de 200 ml = 75 kcal aproximadamente)
O leite de soja é extraído da soja e é muito benéfico, principalmente para pessoas intolerantes à lactose. Apresenta baixa quantidade de gordura saturada e, por ser um extrato vegetal, é muito utilizado pelos vegetarianos. É isento de colesterol e apresenta baixa quantidade de vitamina D e cálcio, então deve ser fortificado com vitaminas e minerais (1 copo de 200 ml = 82 kcal aproximadamente )
Melhor opção: O leite desnatado, por ser um alimento mais completo em relação a vitaminas e proteínas. Porém, é importante analisar a resposta de cada organismo na hora de escolher.

Açúcar orgânico x Açúcar mascavo

O açúcar orgânico é produzido sem nenhum aditivo químico, tanto na fase agrícola como na industrial. No plantio da cana não são usados fertilizantes e no processo de industrialização não utilizam cal, enxofre, ácido fosfórico, folímetro e outros elementos adicionados ao produto refinado. (10 g = 39 kcal aproximadamente).
O açúcar mascavo não passa pela etapa de refinamento e, com isso, conserva o cálcio, o ferro e os sais minerais. (10g = 37 kcal)
Melhor opção: São os açúcares mascavo orgânicos, pois eles conservam o cálcio, ferro e sais minerais e não tiveram contato com fertilizantes.

Pão integral x Pão com grãos

O pão integral é feito de farinha integral e rico em fibras, porém não tão rico quanto o pão 12 grãos. Apresenta mais vitaminas quando comparado ao pão branco. (2 fatias/ 50 g = 135 kcal aproximadamente).
O pão com grãos possui grãos variados de diferentes tipos, como flocos de centeio, semente de girassol, farinha de cevada, farelo de aveia, gergelim, flocos de milho (7 grãos), semente de linhaça, grãos de quinoa (9 grãos), grão de centeio, grão de milheto, grão de triticale (12 grãos). Por isso, possuem maior quantidade de fibras, deixando a pessoa saciada por mais tempo. (2 fatias / 50 = 115 kcal aproximadamente)
Melhor Opção: São os pães com grãos, pois apresentam maior quantidade de fibras e utilizam grãos variados.

Queijo branco x Ricota

O queijo branco é feito com o leite de vaca integral e apresenta maior quantidade de cálcio e proteína que a ricota, porém possui mais calorias (30g = 69 kcal)
A ricota é feita somente do soro do leite, apresenta menos sódio que o queijo minas, e tem menor quantidade de gordura e calorias (30 g = 43 kcal aproximadamente).
Melhor opção: Depende do objetivo. Para perder peso, opte pela ricota ou queijo minas com gordura reduzida. Se o objetivo é aumentar a proteína da dieta, use o queijo minas tradicional.

Iogurte Natural x Iogurte Light com sabor

Se nos dois casos os iogurtes forem desnatados, eles apresentam calorias semelhantes e baixa quantidade de gordura (200 g = 65 kcal aproximadamente). Porém, no iogurte com sabor são adicionados essências e corantes (para dar a cor da fruta), o que acaba prejudicando o alimento, perdendo assim parte das suas propriedade funcionais.
Melhor opção: Optar pelo iogurte desnatado sabor natural, pois ele não terá corantes e essências.

Suco Natural x Suco Industrializado Light

Os sucos naturais são ricos em vitaminas e fibras. Ao contrário dos sucos industrializados light, em que são adicionados conservantes, adoçantes em excesso, corantes, e não preservam as vitaminas e fibras dos sucos de frutas naturais.
Melhor opção: São os sucos de frutas naturais. Se o objetivo é emagrecer, opte por frutas com baixas calorias como abacaxi, melão, limão e maracujá. Todos sem adoçar, de preferência.

Frutas x Frutas desidratadas

Estudos mais recentes comprovaram que, como a água é removida na secagem, o teor de açúcar das frutas secas parece desproporcionalmente alto, contribuindo para as mensagens errôneas sobre a quantidade de açúcar nelas. A única diferença entre as duas é que as frutas são mais saudáveis, pois não perdem nutrientes, como vitamina do complexo B e vitamina C no processo de secagem. (Damasco fresco 35 g = 19 kcal / Damasco seco 25 g = 26 kcal aproximadamente).
Melhor opção: Neste caso as duas opções são boas alternativas, a escolha vai depender da rotina e dos hábitos alimentares, sendo o ideal intercalar o consumo de frutas secas e frescas.


Pipoca faz bem à saúde, não engorda e até previne algumas doenças


Segredo está na forma de preparo e no consumo; veja mitos e verdades

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A pipoca, se preparada e consumida da forma correta, pode trazer vários benefícios para nossa saúde, pois possui nutrientes importantes para o organismo. O problema está nos acompanhamentos utilizados no preparo. “A margarina e a manteiga não são indicadas, pois saturam mais rápido que o óleo. E quanto mais saturada, pior para nossa saúde, pois provocam aumento do colesterol ruim, o LDL, e a redução do colesterol bom, HDL, além de aumentar a quantidade de calorias”, explica a nutricionista Paula Castilho.

A quantidade de sal e temperos prontos também deve ser controlada, já que a concentração de sódio, em excesso, aumenta os riscos de hipertensão arterial e pode desencadear outras disfunções como retenção líquida e sobrecarga renal. A nutricionista esclarece alguns mitos e verdades sobre a pipoca. Confira!

Pipoca faz mal.

Mito. A pipoca pode ser uma alternativa saudável, quando comparada a outros aperitivos de alta densidade energética e com baixos nutrientes. Por ser um cereal integral natural, está associado ao auxílio no controle do peso corporal e na redução do risco de doenças crônicas, como diabetes e doenças cardiovasculares. O alimento também possui grande quantidade de fibras, por isso, tende a melhorar o funcionamento intestinal tanto na regularidade quanto na consistência e na formação do bolo fecal, beneficiando também a saciedade.

A pipoca pode ajudar na prevenção de doenças.

Verdadeiro. Por conter altas doses de polifenóis, antioxidantes que protegem as células do organismo contra os danos causados pelos radicais livres, a pipoca desacelera o envelhecimento, além de prevenir doenças degenerativas, como o câncer. Também eleva a concentração de antioxidante, que auxiliam na prevenção do diabetes, câncer, controle dos índices de colesterol, triglicerídeos e da glicemia, retardando o processo de esvaziamento gástrico. Por conter zeaxantina e luteína, duas substâncias antioxidantes que contribuem com a saúde dos olhos, previne ainda a catarata e degeneração macular.

A pipoca doce faz mais mal que a salgada.

Verdade. A pipoca doce é mais calórica, pois tem o açúcar. Logo faz mais mal.

A pipoca tradicional é melhor que a  de micro-ondas.

Verdade. As pipocas de micro-ondas também devem ser evitadas, pois possuem excesso de conservantes e sódio, além de serem extremamente calóricas.

A pipoca não deve ser consumida diariamente.

Mito. O consumo pode ser de 20 g ou 1 ½ xícara ao dia. Mas acrescentar complementos como queijo, bacon, sal, leite condensado, entre outros, faz mal, especialmente por conta das calorias. O segredo é colocar apenas um fiozinho de óleo na hora de estourar, além de pouco sal. Um saquinho da versão sem óleo tem 30 calorias.

A pipoca não pode substituir uma refeição.

VerdadeiroEla não pode substituir uma refeição inteira, mas ainda assim é uma boa escolha na hora de comer uma “besteira”. Mas apesar de possuir muitos antioxidantes, não podemos esquecer de consumir verduras e frutas, pois a pipoca não tem os mesmos benefícios. O ideal é ter uma dieta equilibrada.

A pipoca é perigosa para quem tem diabetes.

Mito. A pipoca possui o amido resistente, e esse carboidrato passa intacto (ou quase) pelo aparelho digestivo e, assim, não provoca altas repentinas nos níveis de glicose.





CULINÁRIA 


Faça um bolo de maçã light no micro-ondas em menos de 20 minutos


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Ingredientes:

2 maçãs pequenas
2 ovos
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de óleo
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Descasque as maçãs, corte-as no meio e separe algumas rodelas finas para decorar. Pique o restante em cubos pequenos e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Acrescente a farinha de trigo e o açúcar aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.
Despeje a massa em uma vasilha e misture a maçã picada, a canela e o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira própria para micro-ondas e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Enfie um palito de dentes na massa e, se sair limpo, está pronta.
Se preferir fazer no forno convencional, o tempo de cozimento é de 30 a 40 minutos.



Pizza doce light


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Pra a massa (receita para 4 discos):

1 ovo;
50g de manteiga amolecida;


1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento químico (o de bolo mesmo);
1 colher (café) de sal (eu usei ainda uma pitada de alho em pó na massa).

Modo de preparo:

Misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento. É importante que a manteiga não seja derretida (feito óleo) e sim amolecida (como pomada). Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola.
Abra bem fininha com o rolo de macarrão e corte discos (usei uma tampa plástica para cortar). Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo (uns 5 minutos). Tire do fogo e vire a massa para colocar o recheio.

Para o recheio:

Espalha sobre a massa uma camada fina de creme de ricota, distribua maçã e banana picada, um punhadinho de uvas passas, nozes em pedaços, polvilha uma canelinha e por cima de tudo um fio bem fininho de mel. Leva a frigideira ao fogo baixo com uma tampa por cima por 5 minutos.



Picolé de manga light para as crianças


Aprenda a fazer um picolé de manga light para as crianças title=

Ingredientes:

1 xícara (chá) de suco manga light Del Valle
2 potes de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de adoçante próprio para receitas
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Coloque o creme em uma tigela metálica própria para sorvetes ou use as forminhas de gelo do freezer. Cubra com filme plástico e deixe no freezer por duas horas ou até firmar.



Brown de chocolate com aveia é ótima 

opção de sobremesa


Brownie de chocolate com aveia é ótima opção de sobremesa title=


Ingredientes:


150 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de margarina sem sal (90 g)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (95 g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
Margarina e farinha para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria junto com a margarina e reserve.
Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até formar um creme. Acrescente o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas. Despeje a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e úmido.

Rendimento: 20 porções

Dicas: para dar mais crocância à receita, polvilhe ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos por cima do brown.









































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