terça-feira, 27 de agosto de 2013

VERSÍCULO DO DIA


O Senhor está perto de todos os que pedem
a sua ajuda, dos que pedem com sinceridade.

                
Salmo 145: 18


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SAÚDE

Perfumes podem representar perigo para a sua saúde

A combinação de substâncias químicas utilizadas na fabricação de perfumes e colônias pode provocar alergias, dores de cabeça e até e a perturbação do funcionamento endócrino


perfumes podem representar perigo para a sua saude Perfumes podem representar perigo para a sua saúde
Foto: Thinkstock
Você sente um perfume e, num passe de mágica, o aroma te leva a reviver emoções e a recordar experiências passadas? Sim, o aroma pode mudar seu humor ou suscitar sentimentos – já que as mensagens olfativas são enviadas para áreas do cérebro associadas à emoção, à memória e à criatividade.
Cheirar bem, com o auxílio dos perfumes e colônias, é parte da vida civilizada há vários séculos. E durante muito tempo, as matérias-primas das fragrâncias agradáveis eram unicamente flores, raízes e os óleos essenciais extraídos de alguns animais selvagens. “Hoje, inclusive pelo menor custo, estes aromas naturais têm sido substituídos cada vez mais por compostos sintéticos”, explica a química Carla Moskviak.
O problema é que muitos destes produtos químicos usados para produzir cheiros maravilhosos são potencialmente prejudicais para a saúde. Estudos feitos pela ONG Defesa Animal e também pelo Greenpeace divulgaram ao longo dos últimos anos alguns destes perigos tóxicos contidos nos frascos de perfume.


Sob uma análise química, um perfume pode ter até 500 componentes, o que faz dele uma mistura bem complexa. Mas há três componentes básicos: a essência (ou óleo essencial), o diluente e o fixador, explica a química Carla Moskviak.
Como é feito um perfume?

As essências são as substâncias que geram o perfume e podem ser naturais ou, na maior parte dos casos, sintéticas. Já os diluentes, que garantem ao perfume a concentração certa do aroma, normalmente são o álcool (etanol) e a água. Os fixadores são substâncias utilizadas para conservar o aroma por mais tempo.
Quimicamente falando, as fragrâncias encontradas em detergentes, amaciantes e produtos de limpeza são, com frequência, as mesmas usadas na fabricação de perfumes.

Perigo no frasco

Muitos dos “ingredientes” utilizados pela indústria de perfumaria podem atuar como neurotoxinas, ou seja, têm efeitos tóxicos sobre o sistema nervoso e o cérebro. Estudos recentes mostram que o acúmulo destas toxinas ao longo do tempo pode resultar em inflamações que precedem danos cerebrais graves, como Alzheimer e Parkinson.
Outros componentes das fragrâncias podem atrapalhar o equilíbrio hormonal natural, causando problemas emocionais como ansiedade e alterações de humor. Pessoas com sensibilidade aos componentes químicos das fragrâncias podem sofrer de enxaqueca severa, tonturas, náuseas, dor de garganta, irritação nos olhos, alergias na pele e asma.
Alguns dos produtos químicos mais comuns nos perfumes são o etanol, acetaldeído, benzaldeído, acetato de benzilo, acetona, álcool de benzilo, acetato de etilo, o linalool, cloreto de metileno, o óxido de estireno, dimenthyl sulfato, o a-terpineol, cânfora e limoneno.
O maior problema, principalmente para os alérgicos, é que nem sempre o perigo para a saúde esta estampado no rótulo dos produtos. Isto por que a lei garante ao fabricante o direito de não informar todos os componentes utilizados na fórmula do produto.

Recomendações

Para evitar danos à sua saúde, é importante manter o hábito de ler os rótulos dos produtos de higiene pessoal. Se não há lista de ingredientes, o fabricante pode ter algo a esconder. Além disso, tome cuidado com óleos perfumados (produto sintético) disfarçados de óleos essenciais (originado em fontes naturais).
E se a ideia é trocar de fragrância, procure primeiro conseguir uma amostra do perfume – para se certificar de que você não é alérgico a ele. Sempre que desconfiar de uma reação alérgica ou um risco à saúde por causa do perfume, deixe imediatamente de usá-lo e consulte seu médico.

Conheça os perfumes sólidos

Práticos, versáteis e lindos, a novidade está no ar e tem tudo para conquistar você

conheca os perfumes solidos Conheça os perfumes sólidos
Foto: Reprodução / Perfumes Chloé em versão líquida e sólida (pingente)
Se tem uma coisa que é de grande importância para as mulheres é a necessidade de andar sempre cheirosa. Mesmo quando o programa é um simples passeio pelo parque, em que você não precisa caprichar tanto no visual, estar perfumada é essencial, afinal, nunca se sabe o que ou quem vamos encontrar. Da mesma forma, não adianta nada fazer uma super produção sem investir em um bom perfume .
No entanto, levar a sua fragrância preferida na bolsa para tê-la sempre à mão não é uma tarefa das mais simples. E se a embalagem for grande e a bolsa for pequena, não tem muito o que se fazer. A menos que você tenha acesso à miniaturas ou pequenos frascos, carregar o perfume nem sempre é recomendado. Tem o risco de quebrar, de vazar e se espalhar pela carteira, documentos, um caos.

Como eles são pequenos, você pode associar o uso com o perfume líquido, passando-o antes de sair de casa e retocando com o sólido, se achar conveniente.Para acabar com esses problemas e facilitar a vida das mulheres, a dica é o solid perfume, ou perfumes sólidos, fragrâncias concentradas em embalagens compactas que podem facilmente ser transportadas para onde você quiser com segurança e muita praticidade.
Grandes marcas como Marc Jacobs, Chloé, Stella McCartney, L’Occitane, entre outras, já aderiram à ideia e criaram extensões de suas linhas de produtos com as versões sólidas.
Algumas embalagens são um espetáculo à parte: muitas marcas incrementaram o design de suas criações criando embalagens que remetem à pequenas joias antigas como anéis e colares, verdadeiros mimos que dão um charme total na hora de aplicar, seja onde você estiver. As versões mais simples vendidas em latinhas, também têm o seu charme.
A maioria desses perfumes é produzida artesanalmente com ingredientes como ceras e óleos que ajudam a dar a textura de parafina.

Nos Estados Unidos e na Europa, os perfumes sólidos são mania faz tempo, mas aqui no Brasil a tendência ganha corpo aos poucos, por isso não é assim tão fácil encontrá-los, mas com tanta versatilidade, sem dúvida em pouco tempo teremos várias opções para escolher.As fragrâncias tendem a ser mais concentradas, o que permite que você passe pouco, mas que possa usar várias vezes ao dia. Para difundir melhor o aroma, a dica é aplicar em pontos estratégicos do corpo como no pulso, pescoço, colo e atrás das orelhas.
Enquanto isso não acontece, quem gosta de colocar a mão na massa pode criar o próprio perfume sólido, uma opção bem menos prática, mas que pode ser muito mais econômica e original, já que você pode escolher uma nota que mais lhe agrade ou criar diferentes combinações.

Como fazer perfume sólido em casa

Ingredientes

  • Óleo de amêndoas doces ou azeite;
  • Cera de abelha (se quiser um perfume vegan, use a mesma quantidade de cera à base de soja);
  • Óleos essenciais orgânicos;
  • Potinho para armazenar o perfume.

Modo de preparo

Adicione em banho maria, medidas iguais de óleo e cera e aqueça até a cera derreter. Depois disso, retire do fogo e acrescente de 5 a 15 gotas da essência escolhida. Misture bem, coloque o conteúdo no pote e deixe reservar por 1 hora.
Quem gosta de aromas mais frescos e cítricos pode escolher ervas, limão, laranja, tangerina e toranja. Já para obter aromas florais as notas de rosas, lavandas e lírios são as mais indicadas. Quem prefere um aroma mais marcante deve optar por essências de baunilha, cardamomo e cravo-da-índia. Para aromas amadeirados, as notas de sândalo são as mais indicadas.

ALIMENTAÇÃO

8 alimentos inusitados para cuidar da sua saúde

Pesquisas apontam alimentos que previnem doenças e trazem uma série de benefícios à saúde

8 alimentos para cuidar da sua saude 8 alimentos inusitados para cuidar da sua saúde
Foto: Thinkstock
Algumas pesquisas recentes sobre nutrição têm mostrado resultados surpreendentes! A boa notícia é que alguns alimentos simples do dia a dia podem ser muito nutritivos, prevenir doenças e potencializar sua saúde! A lista abaixo reúne as melhores dicas para tornar sua alimentação ainda mais saudável. Confira:

1. Potencialize seu chá

Uma simples xícara de chá de limão já conta com benefícios à saúde, e pode se tornar ainda mais nutritivo se você adicionar um ingrediente especial: o mel. A bebida é rica em antioxidantes (que ajudam a diminuir os riscos de doenças cardíacas e câncer), e o mel pode potencializar essa atividade em até 44%! Não é surpreendente?

2. Chocolate que cura

Uma nova pesquisa indicou que o consumo de chocolate amargo, assim como outros produtos derivados do cacau, pode ajudar a manter o coração saudável e baixar a pressão arterial. Isso porque esses alimentos são ricos em flavonóides. A redução é de, em média, 2,8 pontos na pressão sistólica e 2,2 na diastólica. Os números não são muito altos, mas, se você estiver beirando a taxa-limite da hipertensão, eles podem ajudá-la a se manter longe de medicamentos. Não é preciso de muito: um tablete pequeno de chocolate amargo ou três colheres (de sopa) de cacau em pó por dia são suficientes.


A canela já é conhecida por seus efeitos termogênicos. Mas seus benefícios não param por aí! Um estudo recente revelou que ela também pode ajudar a manter estáveis os níveis de açúcar no sangue. Isso significa menos picos de glicose e, por conseqüência, um apetite controlado. Os voluntários do estudo adicionaram cerca de 2 ½ colheres de chá da iguaria ao café da manhã, mas consumir a canela ao longo do dia também é eficaz.
3. O poder da canela

4. Alimentando o humor

Um estudo britânico descobriu que as pessoas que comem mais frutas e vegetais têm maiores níveis de “bem-estar mental”. E a quantidade não precisa ser exorbitante: o medidor de felicidade atingiu um pico com cerca de sete porções ao dia – sendo que uma porção pode ser de apenas seis fatias de laranja.

5. Tomates para o coração

As pessoas com uma dieta rica em tomates apresentam um risco significativamente menor de ter doenças cardíacas coronárias, foi o que revelou um estudo da Universidade Tufts. O santo remédio vem do licopeno, um antioxidante que dá aos tomates sua cor e que se torna ainda mais concentrado nos molhos. Em um estudo que durou 11 anos, os que comeram mais licopeno apresentavam risco 25% mais baixo de desenvolver essas doenças. A melancia também é uma ótima fonte desse nutriente.

6. Coração saudável

Como se o sabor não bastasse, aqui está uma boa razão para adicionar frutas vermelhas aos seus lanches: um estudo de Harvard feito com 90.000 mulheres revelou que aquelas que consumiam pelo menos três porções de morangos ou mirtilos (mais conhecidos por blueberries) por semana apresentaram um risco 32% menor de ataque cardíaco do que as mulheres que comiam apenas uma vez por mês ou menos. O que as faz tão boas? A mesma substância que dá o pigmento é responsável por tornar os vasos sanguíneos mais flexíveis e reduzir a pressão sanguínea.

7. Os benefícios da folha

O manjericão fresco, quando adicionado a saladas, molhos e sopas, pode adicionar um sabor todo especial. Mas não é só esse seu ponto forte! Ele também é rico em antioxidantes e óleos essenciais, que ajudam no combate a doenças. Mas, para impulsionar a saúde, procure consumi-lo fresco. Uma pesquisa recente indicou que a erva pode perder um terço ou mais de seus polifenóis, substâncias benéficas à saúde, só no processo de secagem. É claro que a erva seca ainda é uma escolha saudável, mas, sempre que puder, aposte na versão fresca.

8. Corrigindo o açúcar

Além de ser uma fruta deliciosa, a manga é um ótimo alimento, pois é rica em polifenóis e carotenóides. Além disso, ela também ajuda a melhorar os níveis de glicose no sangue. Em um estudo, os participantes obesos que comeram cerca de 2/3 de xícara (cerca de 65 calorias) por dia durante 12 semanas reduziram significativamente seu açúcar no sangue. Isso se dá provavelmente por conta da fibra da fruta, que, segundo os pesquisadores, pode retardar a absorção de açúcar.

6 dicas importantes para cuidar da saúde dos olhos

A intensa concentração exigida ao longo do dia pode causar alguns incômodos aos olhos e é importante saber como protegê-los

6 dicas para cuidar da saude dos olhos 6 dicas importantes para cuidar da saúde dos olhos
Foto: Thinkstock
As profissões do mundo moderno tendem a deixar os seres humanos, cada vez mais, em ambientes fechados e de frente a telas de computadores multifuncionais, capazes de controlar tudo o que se fizer necessário. Essa característica tecnológica dos novos tempos, que aparentemente é tão vantajosa, na verdade esconde um problema sério: a intensa concentração exigida ao longo do dia pode causar alguns incômodos aos olhos.

1 – Mantenha distância

Talvez a dica mais importante seja justamente manter os olhos afastados do que lhes é nocivo – as telas iluminadas de computadores, tablets, smartphones e qualquer outro apareto. Quanto mais perto dessas telas você se mantiver, maiores as chances de que sejam causados danos à sua visão.
De acordo com um estudo realizado pelo Council for Research Excellence, pessoas de meia-idade que passam cerca de nove horas e meia por dia em frente a essas telas podem desenvolver a síndrome da visão do computador. Os sintomas do problema incluem visão turva, dores de cabeça, olhos secos e vermelhos, visão dupla e até dor de garganta.

2 – Pisque
Um artigo publicado na revista Optometry and Vision Science mostrou que usuários de smartphones mantêm os aparelhos, em geral, a 14 polegadas dos olhos, enquanto o recomendado seria pelo menos 16 polegadas.
Um ser humano pisca de 15 a 20 vezes em um minuto. No entanto, quando está olhando para uma tela, esse número diminui pela metade – e isso prejudica bastante a visão. Piscar é o que lubrifica seus olhos e evita que a córnea resseque. Por isso, sempre que estiver usando um computador, notebook, tablet ou smartphone, dê um tempo longe do aparelho para que seus olhos possam ser lubrificados naturalmente.

3 – Coma frutos do mar

Segundo um estudo publicado no Archives of Ophthalmology em 2011, ingerir peixes como a cavala, o salmão, a sardinha e a anchova pode ajudar a diminuir os riscos de desenvolver uma doença ocular. A explicação estaria nos ácidos graxos ômega-3, que também auxilia na lubrificação dos olhos.

4 – Coma verduras – quanto mais verde, melhor

Uma pesquisa realizada na University of Georgia in Athens provou que vegetais de folhas verdes são capazes de reduzir os efeitos negativos da exposição excessiva à luminosidade. O motivo para tanto é que – pasme – eles ajudam a absorver parte dessa luz, exatamente como fazem durante o processo de fotossíntese.

5 – Diminua a maquiagem na área dos olhos

Sombras, lápis, rímels e até o curvex podem prejudicar a saúde dos seus olhos. Se possível, utilize-os apenas de vez em quando mas, se for necessário usá-los todos os dias, procure não aplicar produtos na área interna dos olhos, como na linha d’água. Se notar qualquer incômodo ao utilizar um produto específico, suspenda o uso imediatamente. Caso o incômodo persista ainda assim, procure um oftalmologista.

6 – Procure a ajuda de um profissional

Assim como qualquer outra função ou sistema do organismo, a visão também precisa ser acompanhada de perto por um profissional. Visitas regulares ao oftalmologista permitem que alterações nos olhos sejam identificadas e tratadas rapidamente, evitando problemas mais graves.

10 maneiras de cuidar da saúde do seu coração

Confira dicas que vão te ajudar a viver melhor cuidando do seu coração

10 maneiras de cuidar da saude do seu coracao 10 maneiras de cuidar da saúde do seu coração
Foto: Thinkstock
Estudos recentes têm demonstrado que as doenças do coração são a primeira causa de morte entre as mulheres. Por incrível que pareça, a falta de cuidados com esse órgão têm causado mais problemas que o câncer de mama. Porém, algumas medidas simples podem ajudar a diminuir esse risco. Por isso, selecionamos 10 dicas que vão te ajudar a cuidar da saúde do seu coração. Confira.

1 – Lazer

Não abra mão do lazer. Procure manter o hábito de sair com os amigos e praticar atividades prazerosas. O estresse é uma das principais causas no aumento do colesterol e da pressão alta. Cultivar as amizades e dar boas risadas pode render os mesmos bons frutos de uma dieta saudável. Por isso, divirta-se!

2 – Sol

E por falar em lazer, você é daquelas pessoas que adora praticar atividades ao ar livre? Se você é uma grande amiga do sol, aproveite. O sol é a principal fonte de vitamina D, nutriente essencial para o nosso organismo. A falta dessa vitamina pode causar descontrole na pressão arterial, mas 15 minutos de exposição diária ao sol já suprem nossa necessidade. Só não se esqueça do protetor solar.


Outra dica que pode ajudar no controle da pressão arterial é o consumo diário de frutas. Esse tipo de alimento, além de conter fibras que ajudam a manter o peso, contém nutrientes que evitam o acúmulo de gordura das artérias e, de acordo com estudos recentes, podem diminuir o risco de doenças cardíacas em 25%.
3 – Frutas

4 – Óleo de peixe

Quando o assunto é diminuir o risco de doenças cardíacas, conte com a ajuda dos peixes. O consumo de ômega-3, em cápsulas ou pelo consumo da carne de peixe, diminui a produção de triglicerídeos- um tipo de gordura que contribui para entupir as artérias. Estudos apontam que consumir ômega-3 diariamente pode diminuir em 90% o risco de ataques cardíacos. Então, não pense duas vezes e mergulhe nessa!

5 – Pimenta

E se você adora comer, aproveite para adicionar um pouco mais de pimenta aos seus pratos. Além de ser afrodisíaco, esse tempero contém uma substância anti-inflamatória que previne o entupimento das artérias.

6 – Nozes

Além da pimenta, as nozes também podem ser grandes aliadas na prevenção das doenças cardíacas. A gordura boa das nozes ajuda a fortalecer a parede arterial e diminui o risco de doenças cardíacas em até 30%.O consumo diário indicado é de 3 nozes.


Outra dica que ajuda a cuidar melhor da saúde de seu coração, é o consumo de chá de hibisco. 700 ml dessa bebida por dia tem o mesmo efeito de medicamentos para reduzir a pressão arterial. O chá pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.
7 – Chá de hibisco

8 – Vinho

Outra bebida que ajuda a cuidar do coração é o vinho. As substâncias antioxidantes presentes na uva protegem o coração contra o envelhecimento e ajudam a reduzir o colesterol ruim. Mas atenção, uma taça por dia já é o suficiente.

9 – Arrume a casa

Para as mulheres que não conseguem ver uma bagunça, essa é uma ótima notícia. Pesquisas realizadas pela Indiana University demonstram que as tarefas diárias de limpeza da casa contribuem para uma vida mais ativa. Varrer, tirar o pó e organizar a casa por no mínimo 30 minutos são considerados exercícios físicos que ajudam a diminuir em 50% os riscos de doenças cardíacas.

10 – Purificador de ar

Se você ou alguém da sua família é alérgico a poeira ou mofo, considere o uso de um purificador de ar. Para os alérgicos, controlar os sintomas desse tipo de alergia diminui os riscos de doenças do coração, já que o organismo, ao tentar combater a alergia, acaba causando inflamações nas artérias.

10 alimentos que garantem boa saúde

Confira alguns alimentos que garantem boa saúde e não podem faltar na sua mesa

10 alimentos boa saude 10 alimentos que garantem boa saúde
Alguns alimentos, além de nutritivos, têm o poder de ajudar as mulheres a garantir a boa saúde e manter a beleza. Eles ajudam a aliviar os sintomas da TPM, controlar a ansiedade e prevenir doenças. Selecionamos 10 alimentos que garantem boa saúde e por isso, não podem faltar na sua mesa. Confira:
1. Soja – As isoflavonas ajudam a equilibrar as funções hormonais. O consumo de soja traz benefícios para as mulheres que sofrem com os desconfortos da menopausa, principalmente os calores repentinos. Além dos produtos a base de soja (iogurtes, leite, queijo), experimente acrescentar os grãos de soja na salada.

3. Couve-flor – A ingestão diária de ½ xícara (chá) de couve-flor ajuda a reduzir os riscos de tumores nas mamas. Isso porque o vegetal contém substâncias que reduzem o nível do hormônio estrogênio, associado ao surgimento do câncer.2. Cenoura – Rica em vitaminas, ajuda a eliminar a acne e controlar a oleosidade natural da pele. Contém silício e potássio, que facilitam a eliminação do excesso de líquido no organismo. Estimula o metabolismo e facilita a digestão. A grande quantidade de betacaroteno presente na cenoura diminui o risco de problemas de visão.
4. Aveia – Possui substâncias que estimulam o organismo a absorver menos gordura, ajudam a hidratar a pele, combater a celulite e a retenção de líquidos. As fibras da aveia fazem bem para o intestino e prolongam a sensação de saciedade.
5. Goiaba – Contém pouco açúcar e o suco da fruta ajuda a controlar as taxas de glicose no sangue, por isso é muito boa para quem tem diabetes. Combate infecções e hemorragias. Possui vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e fibras.
6. Frango – Fonte de proteína e de vitamina B6, a carne de frango alivia os sintomas da TPM. Como os alimentos verde-escuros também agem da mesma maneira no organismo, uma boa pedida é servir o frango com brócolis ou couve.
7. Banana – É uma das melhores fontes de potássio, que deixa a pressão sanguínea sob controle e é importante para os músculos, evita as cãibras. Protege de doenças cardíacas, evita o acúmulo de placas de gordura nas artérias.
8. Mel – Além de adoçante natural, o mel também ajuda nosso corpo a se defender das infecções provocadas pelas bactérias. Um copo de leite morno adoçado com 2 colheres (sopa) de mel antes de dormir ajuda a ter uma boa noite de sono.
9. Azeite – Tem ação antioxidante, evita o envelhecimento das células. É um grande aliado no combate às doenças cardíacas, aumenta o colesterol bom e reduz o ruim. Diminui em quatro vezes o risco de artrite na idade avançada.
10. Castanhas – Assim como as amêndoas, possuem gorduras insaturadas, que protegem o coração e reduzem o colesterol. Fonte de selênio e vitamina E, combatem a flacidez e retardam o envelhecimento dos tecidos. O ideal é consumir até 3 castanhas por dia para não engordar.

Carne vermelha faz mal à saúde?

Estudos sobre o assunto apontam vantagens e desvantagens do seu consumo

carne vermelha faz mal a saude Carne vermelha faz mal à saúde?
Foto: Thinkstock
O ser humano se alimenta de carne vermelha há mais tempo do que podemos calcular. Antes mesmo da descoberta do fogo já utilizávamos a carne de outros animais como fonte de energia e, depois que dominamos as chamas, esse consumo só cresceu. Mas a carne vermelha, em particular, sempre foi ponto de divergência de opiniões.
Enquanto algumas pessoas são categóricas ao enumerar suas desvantagens nutricionais para a saúde humana, outras não abrem mão de ao menos um tipo de carne vermelha em suas refeições diárias. Afinal, a carne vermelha faz ou não faz mal à saúde?
Como a maioria dos alimentos, a carne vermelha também possui seus prós e contras. Apesar de haver muitos estudos sobre o assunto, os resultados são divergentes e inconclusivos e acaba ficando por conta da nossa consciência decidir consumi-la.

Pontos a favor do consumo da carne
A carne vermelha é rica em proteinas  e nutrientes, dentre eles o ferro, o zinco e a vitamina  B12 mas, por outro lado, também possui uma quantidade enorme de gordura, que pode ser prejudicial a diversas funções do organismo. Seguem, então, mais prós e contras do consumo deste alimento.
De acordo com o pesquisador Michael Roussel, em artigo publicado na revista científica American Journal of Clinical Nutrition, pessoas que seguem uma dieta com grande quantidade de vegetais, frutas e grãos tendem a diminuir suas taxas de colesterol LDL (considerado prejudicial à saúde) em até 10% quando passam a ingerir uma quantidade moderada de carne magra todos os dias.
Em um estudo realizado pela Deakin University’s School of Medicine, na Austrália, foi provado que um indivíduo que ingere uma pequena quantidade de carne vermelha por dia estará menos propenso a desenvolver depressão e distúrbios de ansiedade.

Pontos contra o consumo da carne

Já a Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, desenvolveu um estudo em março de 2012 sobre o tema e chegou à conclusão de que o consumo de carne vermelha está associado a um aumento de 13% no risco de morte. Somando-se a uma porção de carne processada (como um cachorro quente ou duas fatias de bacon), o risco pulava para 20%.
Reza a lenda que a carne grelhada é mais saudável, já que não usa óleo em seu preparo. No entanto, segundo Roussel, conforme as gotas pingam no fogo abaixo da grelha são formados compostos chamados aminas heterocíclicas, que são associadas à ocorrência de câncer.
Enquanto os estudos de cunho científico não chegam a uma conclusão definitiva, quem gosta de carne vermelha deve dar preferência aos cortes magros e controlar a quantidade consumida já que, em matéria de alimentação, os excessos nunca são aconselháveis.

Os benefícios do cálcio para a saúde

Saiba tudo sobre o cálcio e como garantir sua dose diária do nutriente

beneficios calcio saude 300x200 Os benefícios do cálcio para a saúde
Para manter a boa saúde, nosso corpo necessita de doses diárias de vitaminas e também de minerais, entre eles o cálcio.
Além da conhecida função de proteger os ossos e dentes, este nutriente oferece outros benefícios para o nosso organismo.
Junto com a vitamina K, o cálcio ajuda na coagulação do sangue e na regulação da pressão arterial. A prevenção da hipertensão também entra na lista de benefícios do cálcio para a saúde.

Fontes de cálcio
Sem esquecer que o mineral aparece na lista dos nutrientes que dão um empurrãozinho na batalha contra os quilos a mais. A presença do cálcio na alimentação induz ao consumo de maior quantidade de proteínas, que prolongam a saciedade e fazem com que a pessoa coma menos carboidratos.
Quando falamos em alimentos com cálcio, lembramos do leite e seus derivados. É essencial incluir estes alimentos na dieta, mas é preferível não abusar e consumir outros que também sejam fontes do mineral: grãos integrais, feijão, amêndoas, vegetais verde-escuros como o brócolis, peixes como salmão e sardinha.
ingestão diária de cálcio recomendada para uma pessoa adulta é de 1000 mg. Segundo especialistas, a quantidade é suficiente para ajudar na prevenção de doenças e proporcionar uma vida mais saudável.
Para garantir sua dose diária de cálcio, prefira alimentos fortificados, principalmente no café da manhã. Inclua iogurte ou queijo nos lanches entre as refeições e tome um copo de leite antes de dormir.
Outra dica é esperar duas horas para ingerir leite e seus derivados depois de comer alimentos que contenham ferro, como a carne vermelha. Isso porque o ferro dificulta o aproveitamento do cálcio pelo organismo.

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